注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

彻夜枕着松涛眠  

2008-12-14 20:15:15|  分类: 骑士户外(亲近自 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
彻夜枕着松涛眠:
 
彻夜,枕着松涛入眠。
一路,走过八九十棵松,
经过六七个坟茔,
也惊起四五个小雀,
更想到二三个女人,
就电话短信胡乱骚扰了一通。
哈哈,又一个人,
在这不大算荒蛮的山间小松林下,
就块可怜的空地露营了一宿。
 
2008-12-14 七十七多云5℃~17
露营李腊石小松林
昨夜,终于还是出门露营了。露营地就在上次踩点的小松林。
整理好登山包(装着帐篷、睡袋、防水布、防潮垫和水瓶等物),把腰包(装手机、小锤子、小刀、零用钱等)系在裤裆前,用百变头巾做了帽子先裹好头,再戴上太阳帽出门,手里拿着头灯。出了学校门不远,把头灯装好,但一直到山顶下山处才持续亮着灯。不同的地方,被人见了,有三种评说。在学校内的时候,有同学说这是“旅行者”,在山坡时几个学生样的青少年见了说这就是那些“探险者”吧,快到山顶时一对青年男女骑着摩托下来,女的不似乎不大高兴地说“野人”。
呵呵,自己的生活,走自己的路了。搭好帐篷,风挺大的,就用了一跟风绳。地钉都是用小锤子敲进去的,并没有全部打进去,也没有必要的。
彻夜枕着松涛眠 - 草堂主人 - :做一个健康幸福的人


进了帐篷,没有带其他的灯,依旧用头灯照明整理内务。对了,由于月光虽然风的关系,但还是足够我搭建帐篷的,所以除了下山赶路,其他的并不需要开头灯。
睡下来了,真的就又后悔没有带上录音笔。外面的阵阵松涛,多么贴心啊。帐篷在山风的吹打下,也有些颤动作响,但在我,是不必担心什么的。倒是清晨到出帐篷为止,我一直有种感觉,就是有个小家伙在外厅和我同宿呢,其实不过是防水布和外帐的摩擦作祟。
彻夜枕着松涛眠 - 草堂主人 - :做一个健康幸福的人

彻夜枕着松涛眠 - 草堂主人 - :做一个健康幸福的人

彻夜枕着松涛眠 - 草堂主人 - :做一个健康幸福的人

彻夜枕着松涛眠 - 草堂主人 - :做一个健康幸福的人


出帐篷是很晚的事情了,到日常的早餐小店,已经是930过了。
彻夜枕着松涛眠 - 草堂主人 - :做一个健康幸福的人


说到早点,我真的又敬佩起自己的生态文明素养来了。过后,不会有任何的垃圾残存。对比一般人,可能会出现一次性的筷子及其包装,可能带走的话就有塑料袋,一般常见的是抹桌子和擦嘴用的纸巾。而黄小毛,什么也没有留下!就是这次露营,离开后,是任谁也想不到曾经有人来过的,因为没有留下任何的痕迹。这,就是生态文明高贵的素养!是黄小毛先生一贯保有而希图借户外活动宣传教育的一种健康环保快乐的生活方式。1830
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017