注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

很多女人梦寐以求的事  

2009-01-17 01:06:49|  分类: 谈天话地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国大款的富贵生活什么样http://www.bbssc.com/bbs/viewthread.php?tid=22480


但凡成年人,不论男人女人,大都想要一个自己的“家”,宽敞干净的两间房,有客厅有卧室,累了能歇,困了能睡,一方属于自己的天地。拥有一个这样的“家”的人,大多过得挺快乐。但真正有钱的人,有大把大把花不完的钱的人,对“家”的要求不会这么低,就好比是好马配好鞍,富翁似乎就该住豪宅! 

近日看了一则新闻,深圳的国际私人物品展会上为大家曝光了真正意义上的“豪宅”——价值一亿二的天价别墅!怎么个天价法儿呢?就是说,里面的所有物品一律是最贵的,大到家用电器,小到锅碗瓢盆,一律是天价标准!当然,你别以为这是中国最贵的豪宅别墅,还有比这更贵的!被称为内地第一豪宅的汤臣一品楼盘,仅仅一套复式房卖价就是一亿三,绝对是天价中的天价! 

两千块的水杯,一千块的饭碗,近百万的睡床……一例的奢华风尚,满眼的金碧辉煌!外人眼里看来,这应该就是大富之家的样板了吧?未必。真正的家世渊远的门第其实并不追求奢华,反而更注重“守拙”。《红楼梦》中,林黛玉初进贾府,来到了豪门贵妇王夫人的房里,那房里的桌椅靠垫摆设如何?七个字:“一色的半新不旧”。历来的评论家对这段描写极为推崇,认为这才是真正经历过“富贵”二字的人的手笔。即便是大富之家,居家过日子,也不会时时处处把些华丽灿烂摆在面儿上,若果真如此,那这些贵族自然也不能称之为“贵族”,顶多算得上新晋暴发户,钱多了不会花,一味的只会堆金砌银。这样的想法,是对贵族生活的真正曲解。 

中国的富豪其实不少,但中国的人口基数也大,这样一算,富豪的比例还是不大的,于是,做分母的老百姓们,极为渴望了解富豪们的生活,即便不了解的,也会日日一脑门子幻想,来勾画富豪们的生活画卷。拿蟹粉当干饭吃,拿鱼翅当粉丝用,一顿饭吃掉两万不算多,上百万的名车买过来仅仅当做收藏……是没错,真正的富豪干得起这些事儿,但把干这些事儿当乐子的富豪顶多算是个土大款,因为这实在是侮辱货币的价值! 

嫁入豪门,住上豪宅,过上豪奢生活,是很多女人梦寐以求的事,但“梦寐以求”四个字不见得适合人人的胃口。一千块的饭碗也许很美,但老百姓端着两块钱一个的饭碗,照样把白米饭吃得倍儿香。百十万的睡床也许很舒服,但不能保证躺在上面的人个个都不会做噩梦。浩浩荡荡的荣国府也有大厦倾覆烟消云散的结局,身逢得意时,谁都不爱听丧气话,但是不得不说,富贵二字,从来没有生生世世眷顾谁的时候! 

做人,无钱时,要学会不自惭,有钱时,要懂得不自狂。富贵有时是个陷阱,里面也许遍布金银,但一步步踏入更深,却往往发现被困在了其中。年轻人可以向往富贵,但不必膜拜富贵,钱往往是人生的过客,但它在你手中停留的那一刻,希望你能学会怎样把它用得有价值!毕竟,奢华和幸福之间,其实没什么关系…… 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017