注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

21世纪青年的使命  

2009-11-05 21:33:59|  分类: 教学园地(学生习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21世纪青年的使命

江西省石城中学高一(20)班 陈衍芳

 

科技发达的今天,一辆辆各种品牌的轿车在马路上穿梭,一架架飞机在空中盘旋,一座座高楼大厦拔地而起,一个个工厂相继而立。[排比]看着这些令人向往的东西,心头却没有一点高兴的余地,更多的,却是对大自然的哀叹。

人们应该不会忘记那清澈的流水,那茂密的森林,还有可爱的小动物吧?但是,自从有了上面那些东西后,它们却变得忧郁,到后来却悲哀的离开了这个地球,因为它们要到另一个天堂找回本属于它们的地方,找回那些爱护它们的人们。这一切的一切,都是现代科技带来的成果吗?我看不然,那么多的白色垃圾泛滥,那么多的森林消失,那么多的动物灭绝,[排比]等等这些,难道都是科技的错吗?科技也是人创造的啊!所以到底还是人们自己昧着良心,赶走了这些孕育我们的祖先。

作为21世纪的青年人,我们就应该替我们的前辈赎罪,去爱护这些大自然中的精灵,去将前辈们不成熟的科技改进,才能更好地持续发展。

 

评语:主题鲜明,思路清晰,论证深入,发人警醒。如能将使命具体化会更好。95/1030

总评:

文章写出了一个高中新生,对社会的认识,对时代的思索,对自己责任与使命的认知,表现了一个新时代青年的强烈责任感与使命感。没有这样强烈的责任感与使命感,不能对时代、对社会有如此深刻的认识与思索,不能对自己有如此清晰明确的责任与使命的承担。文章的可贵之处,更在于触及到了许多前沿的哲学话题,比如:“看着这些令人向往的东西,心头却没有一点高兴的余地,更多的,却是对大自然的哀叹。”“它们要到另一个天堂找回本属于它们的地方,找回那些爱护它们的人们”“到底还是人们自己昧着良心”“孕育我们的祖先”“替我们的前辈赎罪”“大自然中的精灵”“将前辈们不成熟的科技改进” 。这些话题,正是我们这个全新的时代需要深思的问题,值得每一个有责任心、有使命感的青年思考。

推荐这篇文章,希望同学们能积极思考问题,尤其是感知社会时代的脉搏,从而激发我们生命本有的潜能,专心学习、刻苦钻研,创造自己美好的人生,做一个新时代的领航人!

 

我们的使命

江西省石城中学高一(20)班 温自强

 

21世纪的我们,到底背负着怎样的使命呢?也许有人认为就是为国家做贡献,那应该在什么方面出力呢?我想应该是生产能源吗?

虽然我国是资源大国,但以人均来算还是与发达国家存在一定的差距的。还有,中国的一些地方还处在不能解决温饱问题和严重缺乏资源。

我们的首要任务就是节约资源,如果不节约资源,那生产再多的能源也是浪费。

节约资源应从小事做起,从身边做起,曾经有一个饭店让顾客们把吃剩的饭菜打包回家,这看起来是小气的行为,可细想之下,这有何尝不是节约资源的途径呢?当然了,比打包回家更好的是精打细算,合理点菜

懂得了节约资源也还是不行的,还要生产资源,要利用一些可再生能源,如太阳能、风能等和一些无污染和较少污染的能源如氢气、沼气等一些新能源。

所以开发能源的任务刻不容缓。

评语:认识深刻,中心突出,但内容不够丰富。82/1028

草堂主人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017