注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

漫步校园  

2009-12-20 21:38:11|  分类: 教学园地(学生习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

漫步校园

 

江西省石城中学高一(20)班 李华珠

 

叮玲玲,下课铃响了。大家都抱着课堂上剩余的作业回去了,只有我还抱着书在校园里走来走去,因为上课的时候没有回答到问题,还有上课开小差,被老师痛骂了一顿,心情坏透了。拖着沉重的步子,朝着校园学生们下课后常去那休息的地方走去。

坐在一块用小石子做成的小石凳上,一股凉风习习吹来,好爽啊!那里很静,很静……因为全校的学生都回去了,只有我一个人在那里,随着凉风的吹来,不禁我闻到了一缕缕清香。于是我的心情也有了好转。

踏着弯曲的水泥小径,呼吸着新鲜空气,闻着缕缕清香,看着校园周边的小草坪,我开始融于这并不属于我的小小世界了。

这里种了很多的桂花树,桂花树上开满了桂花,不管是大树还是小树都开满了。于是我走进了这片桂树林里,站在桂林丛中,一股股桂花香扑鼻而来。这时让我感觉我好象到了另外一个世界。

再沿着桂林往我们教学楼那边走去,经过教学楼的走廊时,不知不觉地想起戴望舒的《雨巷》“独自彷徨在悠长悠长有寂寥的雨巷” ,而我却独自彷徨在悠长、悠长、又寂寥的走廊上。沿着走廊一直走,不禁我来到了一个小小的车棚里。

这里有几棵很高大的树,我想这大概有几十年了吧!一棵棵苍翠挺拔。站在树底下往上一看,大树向四周伸展着枝叶。有一棵树虽然与这棵大树隔了几十米,而枝叶却缠在一块,分不清哪片叶子是哪棵树上的,密密麻麻地交错在一起像一张网,又像一团麻,正如我此刻的心绪,乱成一团。但那些枝叶毕竟不属于同一棵树上的。那些叶片硕大、绿色深厚的属于另外一棵。对呀!心绪也有头尾,它们并不乱也并不矛盾呀!而是以各自的“理解”存在着的。

时间慢慢的过去了,于是我又回到了那片桂林里,坐在草坪上,闭上眼睛,感受着凉风吹来的清香。这时,我觉得我好象是在天堂中飞一样,好轻松、自在。

这时才发现原来我们校园风景是如此的美丽啊!

 

 

评语:观察认真、细致,条理清楚,情景交融。但有个别字需要修改,书写要更好!95/12-16

 

草堂主人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017