注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

小镇风光  

2009-12-20 21:41:01|  分类: 教学园地(学生习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小镇风光

 

江西省石城中学高一(19)班 陈林凤

 

家在小镇,那是一个很小且又不热闹的地方,许多人都去了异地谋生,所以家乡更显得冰凉[看完整篇文章后,对这个词或许也有些不大能否决了]。

故乡的秋,是很寂寞的,街 窄,两旁是低矮的房子,在街上也零星的种着几棵树,家里大多数只有老人,在透凉的天气,老人更是很少出门。

晚上的时候,淡淡的月光洒在地面好象打了一层白霜,昏暗的路灯也有点惺忪,风吹过,附近的枯黄的树叶就 纷纷落下,它好象并不着急,倚着凉风转几大圈才落到地面,好象是眷恋。天空中不时有 大雁的哀鸣,透着凄凉。

有 一条碎石子路,可以去一片荷塘。到了秋天,就看不到夏天的莲花景了,只有在干涸了的塘泥上有几根稀疏寥落的莲茎,在月光的照耀下显得十分孤寂。

小镇傍山而建,秋的到来,染红了整座山,纷飞地飘零着叶子,如同下了一场红叶雨。山上的动物也早早地冬眠了,没有什么生气,只有几只蟋蟀在枯黄了的杂草中斗争,草地上的草显得很萧索,零散地躺在地上,山上的风也有些犀利,有些刺骨。

小镇倚水而生,家乡的风俗是喜欢“风水”之说。虽然封建,但水极有灵性,住在水边令人清爽,令人心旷神怡。每天透进新鲜的空气,秋天的鱼儿藏在石缝里,没有出来嬉游玩闹,这使小河更加清澈了。

故乡,是一幅画,生动而传神。

故乡,是一本书,丰富而多彩。

故乡,是一杯茶,余味而精神。

 

 

评语:依旧是诗意的语言,带给人的是享受,是向往……100/12-2

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017