注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸟人文化集团总策划 | 生态文明志愿者(自然之友224号终身会员):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

小心!你吃掉了亚马逊森林  

2009-05-22 11:28:55|  分类: 《老子》引证(生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小心!你吃掉了亚马逊森林

亲爱的朋友,

说到亚马逊森林,大家一定听说过吧!她是全球现存最大最好的热带雨林,堪称“地球的心肺”,1/5的陆生物种都把她当作贴心家园。

然而,人们对金钱的贪婪却正在吞噬这片伊甸园,今天,1/5的亚马逊森林已经被贪心吃掉——而你,有没有不小心成了贪婪人们的帮凶,成了吃掉亚马逊森林的其中一员呢?

比如,大豆种植商们就大片地砍伐、大片地烧毁森林,把瑰丽的森林夷为黄土地。而我们身边像麦当劳这样的快餐店就曾大量采购这些大豆用来喂养鸡,摆上餐桌供我们消费。

非法砍伐也无时无刻不在肢解这片雨林。每五根从亚马逊输出的木材,有四根都来自非法砍伐。木材飘洋过海被制成家居建材,在我们周围被售卖……如果你家正要装修,不妨参考我们的《好木材,好家居——绿色木材购买指南》,学习如何鉴别和选购来源合法的绿色木材。

毫无疑问,我们需要保护她,绿色和平已经为此奋斗了整整十个年头。
 
在这10年间,我们和许多关心爱护地球和雨林的人们一起,终结了巴西的非法红木交易,阻止了威胁森林的大豆种植,帮助当地的原住民部落守护属于他们的家园和天堂……

但现在,我们正面临前所未有的威胁:全球变暖愈演愈烈。旷日持久的干旱,挥汗如雨的春天,还有5月份已经达到30度高温的大城市……大家不要忘记哦,在遥远的南半球,那片亚马逊雨林正在苦苦支撑,稳定着地球日益反复无常的气候。失去它,全球变暖将更加无法控制,我们的小家,也会在地球无情的报复中变得不怎么安逸。

时间所剩无几!但如果我们每个人都能出一份力,抓住拯救亚马逊最后、也是最好的机会:今年年底将召开联合国气候变化大会,各国政要们将汇集一堂,讨论金钱利益之外,我们生存家园的重大问题了!绿色和平正在呼吁全球政府共建“保护森林为地球”基金,来推动对森林和气候的保护。

朋友们,来吧,用你的行动来拯救雨林,拯救气候。
 
 
如无法正常浏览此邮件或无法打开邮件中链接,请直接复制此地址查看网络版:
http://act.greenpeace.org.cn/nl/2009/05/21/newsletter.html 
 
素素提供:
3705不欲以静,天下将自正。(清净而为、自然无为、欲)
4603罪莫大於可欲,祸莫大於不知足,咎莫惨於欲得。(欲)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017