注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

我们的土地我们的房  

2009-07-21 23:44:32|  分类: 《老子》引证(生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪通过勤劳致富打算建个小窝

骑士    发表于2009年07月21日 23:29 阅读(0) 评论(0) 分类: 谈天话地 权限: 公开

http://629714969.qzone.qq.com/blog/1247409683?ptlang=2052

我们的土地我们的房 - 草堂主人 - 《老子》学堂

猪通过勤劳致富打算建个小窝

 

猪通过勤劳致富有5元钱存在老鼠开的钱庄里。

 猪打算拿这5元钱建一个小窝,大盖要花2元卖地,花3元搭窝。

  王八是搞工程的,他想在猪身上挣更多的钱,于是找来当投资顾问的狐狸想办法,狐狸说:“这好办。”于是找来管地盘的狼、开钱庄的老鼠一起来商议,结果王八从老鼠那里借来200元,用100元买了狼的地,花了3元把猪窝盖好,花了50元给了狐狸咨询服务费,猪没有地,只好求王八把窝卖给它,王八要价500元,老猪说只有5元买不起,这时候狐狸说服猪去向老鼠借钱,老鼠答应借500给猪,前提是要他连本带利还600元,可以分10年还清,并且产权证拿来抵押。

 结果成交。猪到最后花了600元买来了猪窝,比他原来的计划高了120倍,猪努力了十年去挣钱还贷。

 在这场交易里面,狼,老鼠,狐狸还有王八都挣了钱。以后他们就如法炮制。更多的猪去贷款买房子了,这时候,当商人的驴看到有机可乘,到老鼠那里贷了好多好多的款,把王八盖的房子都买下来,然后以更高的价格卖给了猪。

 

草堂主人引证:

7501民之饥者,以其上食税之多也。

7502民之难治者,以其上之有為也。

7503民之轻死者,以其上求生生之厚也。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017