注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

团体的户外素养目前还不够  

2009-08-16 12:40:43|  分类: 单车户外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009-8-16 七廿六 多云 27℃~36
昨天,我提前5分钟到露营会合地点,但过了5分钟,还没有人来,正要走时,有一人来了,但是没有带装备,后又有一人来,说是来看下的。结果自然我就宣布取消活动,后来我回云观路上又一人来电,奇怪为什么活动取消了。
不过还好,幸亏没有去,夜间电闪雷鸣,狂风暴雨。其中关键的,或许是我没有采纳一人的意见,就是去河滩露营,一个原因是我没有在河滩露营过,一个是我认为河滩根本不能打地丁,一个是我没有是作为露营探察一样去看过地形。我想,如果昨天我们去了寺庙附近露营,安全问题也不会很大的,因为露营地点虽然也在类似河滩地点,但河水不会很急,因为上游生态环境很好,这里地形地貌也不容易发生洪流,再说有寺庙作为依托,可以及时转到里面去避夜。
因此,我感觉自己的判断还是很成熟的。作为一个户外人,我觉得自己的素质还是比较过硬的。而相对来说,目前这个户外团体,普遍的户外素养还远远不够,组织纪律十分涣散(个别少数人的出动还好),安全意识也十分薄弱。
要想成为一个真正的户外人,需要真诚地投入,谦虚友善地对人待物,在我看来,更要有一颗亲近自然、爱护自然从而享受自然的自在自为的自然之心。
当然,作为一个活动发起人(一定层面上来讲也算是团体活动的一个组织者),我缺乏户外活动的组织能力,没有领头人的威望,就贸然发出公告,这是以后要尽量避免的,不能有越轨行为。1306
总之,自己可以无愧为一名户外个人;但要发起并组织活动,至少目前还很不成熟,就个人的性格和思想意识来讲,可以说以后也基本不能做到。1308
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017