注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

把自行车留在我们的城市  

2009-09-10 22:48:23|  分类: 骑士户外(亲近自 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然之友呼吁“低碳出行”

把自行车留在我们的城市

    “低碳出行”就是在日常出行中选择低能耗低排放低污染的交通方式,这是城市可持续交通发展的大势所趋。目前城市中主要的低碳出行方式以公交、地铁、轻轨等方式为主,但其实自行车交通以其轻便、灵活、环保、舒适的特点,也是城市短途出行中不可缺少的重要一环。

    9月22日一年一度“无车日”即将到来,2009年的活动主题是“健康环保的步行和自行车交通”。这充分说明了社会对骑行交通的重视和认可。骑行并不是“落后”的交通形式,相反,在减少碳排放、完善现有公交出行方式、提高城市亲和力、带动旅游和文化产业发展等方面具有得天独厚的优势。

    民间环保组织自然之友一向关注城市可持续交通和环境保护的议题,发动和组织全国会员身体力行地探索“低碳出行”的城市规划和具体实践。 我们希望推动结构合理、多种公交出行方式无缝对接,运行可靠的公共交通系统,并营造便捷、安全和健康的出行环境。自然之友认为自行车在现有公共交通系统中具备不可替代的特殊地位,期待它能与城市中其他交通方式形成有益接驳,从而减低道路交通中的能源消耗及碳排放。对于城市的居民,自行车骑行不仅可以带来运动的健康快乐,更可以作为履行市民降耗减排责任的交通出行手段。

    2009年,在60周年大庆的喜庆气氛中,我们更要为“自行车”来庆祝。伴随着新中国的成立,中国在几十年间成为了世上独一无二的“自行车王国”。那些温馨与亲切的记忆,陪伴我们在自行车清脆的车铃声中,不知不觉地骑过了几代人熟悉的城市。即使我们的城市越来越大,机动车的数量在不断增加,自行车永远都是城市交通中不可缺少的重要一环,是我们放不下的美丽身影。没有自行车的城市是没有亲和力的城市。

    所以在日新月异的城市里,我们更加珍惜自行车。不仅在北京,包括杭州、郑州、广州、深圳、南京、上海、武汉等很多城市,自然之友会员都会根据本地情况,启动丰富多彩的低碳出行活动。在2009年9月22日无车日到来之际,自然之友的会员倡议各地会员联合活动,号召更多的公众切实关注本地的公交出行环境和骑行状况,并为自行车在城市未来的发展出谋划策。我们同时诚挚地邀请来自媒体、社区、企业的伙伴,共同关注骑行话题,和自然之“友”们共同出发到城市的大街小巷,追寻身边自行车那一抹最亮丽的风景,献计献策共同构建一个让市民引以自豪的城市公交出行系统。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017