注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

停在哪里,都有一种温暖(评语)  

2009-10-07 20:59:49|  分类: 教学园地(学生习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

停在哪里,都有一种温暖

 

江西省石城中学高一(19)班 陈林凤

 

我慵懒地趴在窗前,看着逝去的景色,脑海里,有酸、有甜、有苦、有辣,这些尘封的往事,一一浮现,以往却不曾发现……

一直在追寻往事,往往会忽略现在,我最后一个下车,无意识地跟着爸爸的脚步,八月份的尾巴,仍带着炽人的热浪,[比喻] 我缓缓地走着,然后眼神空洞的看看爸爸为我报名,带我去六楼的寝室,手里的一张卡就此宣告我是住宿生,离了家的住宿生。[反复]

呆呆地看着爸爸走后,我开始有意识,今后,一切都要靠自己了。

我没有占到床位,心里有种酸意,一个人在寝室里,想起了妈妈刚炒完菜后,菜上的袅袅热气,想起了桌上又大又甜的苹果,想起了干净的房间里的透明的阳光。喜欢门上倒贴的福字, 贴在墙上的在妈妈30岁生日时,我送给她的那幅“春田花花幼稚园”的幼稚图,喜欢“家”的那股味道……[排比] 往事就是往事,就好象我来到这里时路上的景色,会随着时间的变化而变化。什么时候有了这些感悟,我却忘了。

即使在寒冷的冬天,也会有阳光的,而室友的微笑就是阳光,化解了冻结在心里的冰,那一刻,象征着春天的到来……原来,一个寝室也可以有家的气息与温暖。我们共同欢笑,共同玩、戏,也有女孩子的梦幻与天真。

毕竟一个寝室不能住那么多的人,于是心里的梦幻与天真像泡沫一样碎了!当时的情愫在作怪!但我心里也存着一丝高兴,因为原来的空间太小。

我兴致勃勃地搬入了新的寝室,到了门口,我却愣住了,里面我看到的只是一双双充满“敌意”的眼,脸死灰死灰的,我突然意识到我是一个“不速之客”,我默默地收拾好,然后坐了一回“冷板凳”之后,就匆匆跑到我原来的那个寝室了。那些从前我的室友们都问我住得怎么样,我看到她们的关心,忍住泪水告诉她们我不想在那住。在她们都 在午休的时候,我趴在桌子上,眼泪再也不用忍了,我一股脑儿的流泪,我不想去那个冷漠的地方,可是,又有谁听得到我心里的呐喊。

那个晚上,也就是第一晚睡在那个寝室,她们一直在大声说话,我想制止,但我突然想自己“寄人篱下”的地位,我就努力闭上眼睛,让自己睡着。其实,我打算用孤独给自己织成一个茧,然后在里面,不出来……“这个女孩子好静哦!从来都不跟我们说话”,她们把话题集中在我身上,“我们别说话了,她还在睡呢!”于是,她们把灯熄灭了,其实我没睡着,听了她们的话,我心里竟涌起了一股暖流……

学会用微笑面对一切。清晨的我,对着刚醒的她们打招呼,她们都很诧异,但同样回应了我,顿时我觉得我很幸福。之后,我渐渐融入了这个集体,有欢笑,有十几岁清纯女孩子该有的精彩……

我发现,停在哪里,都有一种温暖!

 

 

评语:你诗意的语言让人折服!100/9-22

总评:

    文章写出了一个刚进高中校园的姑娘,处在寝室里对家的思念;一时要转换寝室而发生的微妙的心理变化。感情十分丰富细腻,语言纯真、质朴而优美。可以看出,这不是有敏锐的生活感觉能力,不能发现到如此的生活细节;不是有一定的课外知识阅读量,不能有如此质朴优美的语言。推荐这篇文章,希望同学们细心体察生活,发现生活细节的美,同时要多读课外书,增长知识,培养、强化语言的表达能力。

 

草堂主人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017