注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

“自然教育”是一个全新的概念  

2010-01-21 22:32:09|  分类: 阅读笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分享一个邮件:

 

“自然之友” 自然体验营的评估与答谢会


亲爱的热爱自然的大朋友们:

    特别感谢大家这段时间对我们的信任, 把可爱的孩子们送来接受自然教育。

    “自然教育”是一个全新的概念, 是应对现今儿童当中存在的“大自然缺失症”(nature- deficit disorder)的有效措施。这个概念最早被美国人Richa rd Louv提出,他说:“大自然缺失症”并不是医学诊断, 我只是借用这个词与家长和教育工作者讨论我们都了解的一种现象, 它是指人类因疏远自然而产生的各种表现,如注意力不集中、 缺少与同龄人的沟通能力、缺乏爱心和对自己的信心, 以及一些心理疾病。Richard Louv做了多年的研究调查, 发现接触自然可以给孩子们带来很多益处。

    并不是所有的家长都乐于接受这个崭新的概念, 所以我们非常感谢你们也特别希望从你们那里得到更多的建议, 让我们设计出更好的活动。

    1月23日想邀请你们和宝宝们来参加“自然之友” 自然体验营的评估与答谢会。我们会认真听取大家的建议, 也向家长朋友们简单的介绍2010年自然体验营的初步计划。

当天宝宝们会由“自然之友”的老师带领制作环保手工艺品, 而家长朋友们会在另外一层和我们边喝茶边谈一谈2010年的新计 划。

如果您希望参与“自然之友”自然体验营2010年计划的制 定,请您按照以下方式报名。

我们也给孩子们准备了精美的礼品, 愿他们度过一个愉快的寒假。

活动免费

亲亲自然手工坊内容:袜子变“糖果”

袜子变“糖果”,好奇妙的事情?其实这个“糖果” 不是用来给我们吃的,而是用来给鞋子的“吃”的。冬季, 我们经常穿很厚的鞋子/靴子,所以难免会有味道,把我们的“ 糖果”给鞋子“吃”一块,就可以得到缓解。可爱的“糖果” 一颗颗串起来,也可以用来改善房间的气味。

需要家长协助孩子准备的材料:

  1. 烘干的柚子或桔子皮(至少五个中等桔子的皮的量)或干茶叶
  2. 旧丝袜或长筒丝袜可以选择有颜色的旧长筒袜,效果会更好看、可爱

“自然之友”为孩子准备的材料:彩带、剪刀

时间:1月23日 (周六)9:30-11:00

地点:北京市西城区前海东沿10号云海肴餐厅三层( 什刹海银锭桥头东,电话010 84048986)

费用:免费

报名方式:

请填写以下信息发送至tiyanying@163.com

孩子姓名 孩子年龄 家长姓名 曾参与的自然体验营活动 电子邮件

由于场地有限活动只能邀请20个家庭 活动不支持现场报名

来源:

作者:自然之友

日期:2010-01-20 11:10:22

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017