注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

2010-11上旬  

2010-11-01 18:28:01|  分类: 生活日记(月旬合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010-11-1 一 廿五 晴8℃-22℃

温差大了,两头冷,中间热。冷要穿厚厚的外套,热可以只穿一件单衣。

下午傍晚和吴老师、三连主任、李振斌老师、熊佳勤老师到爬李腊石,后来还有温旭华主任也一起来了。话题开始是熊老师引起的小车考驾照问题,后来下山的时候,谈了温主任养的狗的问题。18:29

 

2010-11-2 二 廿六 晴 10℃-22℃

昨天收到血站短信,说2日到4日石城县卫生局门口有献血车来采血。今天上午拿好献血证和身份证到献血,不过还要排队呢。这次也是400ML,今年一共就献了800ML了。本来只打算一年献400的,但是竟然收到短信了,又看证件上次献血是4月,已经过了将近7月了。一般是6个月后就可以再献,那就再去献一次了。

这次发现献血已经有很大改进了,有血型需求告示牌,比如我的B血型就是“急需”,还有的是“需要”。我想,发短信是不是就发给那种急需的呢?另外一个是献血前,有一个初筛检查,大约需要10分钟,如果没有通过,就不许献血。这样,不至于以前那样采了去浪费了吧。17:12

 

2010-11-3 三 廿七 晴10℃-24℃

2010-11-4 四 廿八 晴10℃-23℃

2010-11-5 五 廿九 阴有多云10℃-24℃

“闭关”后一直居家没有吃猪肉,都是蔬菜和鱼类,偶尔有鸡蛋。献血事件当日没有问题,还上了两节课晚自习到近10点。

后来,也或许“打井”频繁,也或许天气变化,室内不通风,空气干燥。昨天早上感觉鼻子很干燥,今天有些痰液,头或有晕寒。感冒了?

还有一个原因吧,近日看电视的习性又抬头了,健身计划安排几乎被取消了。身体状况很不乐观。这是自己不争气了。外人来看,自然可以说计划很好,献血了也没有情况。

但是自己计划不很好实施,出了这样的问题。特此作出决定:“休耕”静养,中止看电视,练习太极,视身体情况而户外散步或其他健身活动。17:29

 

2010-11-6 六 十月初一 阴有晴

2010-11-7 日 初二 晴 10℃-25℃ 立冬

 

2010-11-8 一 初三 晴11℃-25℃

今天一天在学校做运动会记时裁判。17:04

上午7点就起床了,到12点多才结束,下午2点前就赶到了学校。有点累哦。这次运动会,也是塑胶运动场试用验收吧。

 

2010-11-9 二 初四 晴 8℃-26℃

依旧一天在学校做运动会记时裁判。不过早上近8点才起床,近半个小时后才到学校,当然同事有电话来催我。下午很快就结束了,我大概2点云观出发,到学校还往办公室喝了点水,没有迟到。

下午我带了摄象机去。学生比赛结束后是教工的比赛,先是接力,后是个人赛。接力我没有拍摄到,因为有学校宣传组的同事让我保管相机并用以为接力拍照,我的再托付给了学生。我先后参加了40岁以下男教工800米和定点投篮,800米得了第四名;投篮10个进3个,没有比完我就先赶回云观了。

今年的800米,开始我和同事说能争取第三就好了。往年,印象中我得了两个(也可能是三个)第一,一个第二,有一年(去年)因为校庆没有举行。当然,今年这次,也是我结婚后第一次参赛。

这次比赛,因为确实“重在参与”的思想,我没有去力争博取第一名。不过,比赛完后,我感觉也很吃力,鼻子喉咙感觉呼吸的空气都很刺激,比较难受。虽然到办公室喝了水,之前之后也漱口了,痰涎依旧不断。我想,这和近期的生活不无关系。首先是上个星期献血400ML。其次是近段时间没有吃肉,估计营养确实有不足,献血那次获悉体重不足60KG(以前印象中是125左右)。打井和晚上看电视也有影响,还有这两天做裁判有些累。身体状况很不如以前了,锻炼基本停止下来了。

不过还好,也得了一个第四名,比赛开始大概有10个同事一起跑,我冲居第四位,后来超过郭,不过再后来又被一个人超过去。考虑先前的因素,我没有冲刺,我担心,虽然有可能继续得到第一,但也很可能特别难受甚至出现晕厥。那是很不妙的。16:53

 

2010-11-10 三 初五 晴10℃-25℃

今天开始期中考试。早上6点半过就起床了,7点过3分赶到考场办公室,领导说我迟到了3分钟,7:20开始考试,说开会时候说了要提前20分钟到的。

还好,9点就结束了考试。我去兴隆菜市场买菜,买了好吃果(凉薯)1元5一斤,一个2元7;买了油炸小鱼干,2元一两,一点点10元;辣椒2元5;豆腐干三块2元;白菜1元一斤,买了一颗1元3。后来再到西城菜市场买了肉(今天终于决定开荤了)11元一斤,买了13元,五花肉9元一斤,油7元一斤;大蒜子7元一斤买了一点点要2元。

中午12点半左右吃了饭,小睡一会,1点10分起床,赶到考场办公室,时间正好,组织考试的人才开了门,领导没有来,坐了一会大概提前10分钟,大家去往考场。3:20结束考试,到粮油店买了本地生产的山村米,价钱由30斤50元到55元了。不过,我问了50斤的,似乎说是84元,回家我算了一下,30斤55元是1元8角3分3,50斤84元是1元6角8分,每斤差1角5分,30斤就是4元5角,50斤就是7元5角。我犹豫了一下,终于还是没有回去换50斤的,因为保质期是3个月,我担心吃不完,或许也是怕麻烦吧。16:21

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017