注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

中华好公民:张凯律师质问公安部消防局  

2010-11-20 11:19:25|  分类: 世纪青年(社会思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 公民说话,有理有据,冷静理智.

中华好公民:张凯律师质问公安部消防局 - 草堂主人 - 道谷学社:做一个健康幸福的人
1分钟前
中华好公民:张凯律师质问公安部消防局 - 草堂主人 - 道谷学社:做一个健康幸福的人中华好公民!“新世纪”圈子http://q.163.com/xinshiji/五星系统推荐,希望您常回圈子,感谢您的分享!

引用

子实【子实快递】张凯律师质问消防局“第一时间”是多长

【要闻播报】

张凯律师致信消防局质问“第一时间”是多长

——张凯律师请求消防局信息公开

【子实快递】张凯律师质问消防局“第一时间”是多长 - 子实 - 沃土

 

今天(2010-11-19)中午,原河大飙车案受害人代理律师张凯,在其博客发文《第一时间是多长时间?》,发布《张凯律师请求消防局信息公开》的公开信。该信全文如下:

公安部消防局:

上海消防局:

58人死亡,整个大楼几乎烧毁的上海11.15特大火灾事故中,首先恭贺在公安部消防局及上海消防局的英明领导下,上海消防部队又一次及时、得力、成功的胜利完成了11.15上海大火扑救任务,并且被公安部给予成功典范战例之荣誉。

只是在火灾发生后第一时间赶赴现场指挥灭火救援和事故调查工作的公安部消防局副局长朱力平少将的表态中及部分新闻报道中,本人有若干不清晰的事项,请求给予答复:

一、该副局长表示:“这次上海11.15火灾中,消防官员接警后一分钟内立即出动,第一时间赶到现场,却发现整栋高楼早已被浓烟包围”。我认为该陈述中一分钟出动是非常清晰的,但第一时间赶到现场就让我非常不解,第一时间到底是多长时间?本人知道,在西方社会中,很多消防部门是私营的且有很多家,所以可以有第一,第二,第三......。但我们仅此国营一家,也就是说:无论快慢,您都是第一。所以请解释第一时间到底是多长时间?

二、据相关报道:今年125日和119日,上海分别举行了在2010世博会主题馆举行消防演习和“119消防日”上海市大型地铁消防演习,并且上海消防部门2007年花费1500万元从瑞典引进的当时中国最高的云梯车,可扑灭28层高的大火,但是我看到相关报道称:开始15时左右高压水枪的喷射高度“只能到10楼”两小时后,“才来了更多的消防车对着火高层建筑扑救”。请问:该报道是否属实?此次是否使用了该最高云梯车?该云梯车在什么情况下会使用?

基于对以上事情的不解,并该事关系到公民的切身利益。本人根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第六条:“行政机关应当及时、准确地公开政府信息。行政机关发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息的,应当在其职责范围内发布准确的政府信息予以澄清。的规定。特申请贵单位对以上问题予以公开解释并澄清。

申请人:张凯(北京职业律师)     

电话:13911900261       

 

又讯,张凯律师前天(11.17)深夜在其新浪微博发表声明,愿为因此次事故被刑拘的电焊工免费提供辩护。该条微博如下:

 

张凯律师声明:鉴于上海高楼失火案件中,已有多位电焊工被刑事拘留,本律师愿意无偿为涉案的任何一位电焊工提供法律辩护。如有知道涉案电焊工近亲属信息者,可以与本律师联系,以便签署授权文书。

 

11月17日 22:52

 

——子实 2010-11-19 推荐转发

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017