注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

2010-2(中、下)  

2010-02-28 17:38:19|  分类: 生活日记(月旬合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010-2-11 四 廿八 大雨有转阴14℃-25℃

夜里和早上的气温还十分高,我只穿了内裤睡觉,都感觉特别热。或许9点多吧,气温就急剧下降了。不得以,我不可能再穿两件(一件衣服一条裤子,当然算内裤就3件了),加了一件外套。到下午出去买东西时,感觉还是冷冷的。

中午到鲤鱼亲妈家过年吃饭,带乖乖受到头次大的挑战。天气冷,风大!还好,鲤鱼给她穿了很厚实的衣服,再包了床小棉被,头被裹得几乎没有风能够通透进去,回到云观后,没有出现什么问题。

傍晚采购,感觉80元的一身衣服很实惠的,一件红色甲克,一条牛仔样布质的休闲裤子,本是49+39价,还8元比较顺利买下。回云观穿身上,感觉很舒适的,十分高兴,或许这是第一次买到如此实惠的衣服了。或许,沾了经济危机的光,呵呵。20:15

 

2010-2-12 五 廿九 阴有雨

2010-2-13 六 三十2℃-9℃

2010-2-14 七 初一 雨4℃-7℃

上午到舅妈家拜年,并在那吃午饭。早上煮了汤圆,晚上热了点剩下的饭菜等食物。20:10

 

2010-2-15 一 初二 阴 3℃-5℃

中午和晚上分别在小姥爷和姥爷(鲤鱼说为了区别亲养两家,以后让小孩分别叫外公外婆和姥爷姥姥)家吃饭。

天气太冷,回来时候,除去时包的小毯子(昨晚特意到超市买了一个前后可背的婴孩袋,毯子再包外面)外姥爷又让包了她表哥的小毯子,她大舅摩托车送三人到云观附近。20:36

 

2010-2-16 二 初三 阴有雨 3℃-5℃

2010-2-17 三 初四 阴有多云 2℃-4℃

上午,张舒娟、李冰等5人来云观做客,成为新年第一批客人。

傍晚到姥姥家取小孩衣服和蜂蜜等,顺就吃了晚饭,姥姥还让带回来一些菜。到云观,鲤鱼问我吃了鸡腿没有,我说没有,才知道带回来的吃食里有一个鸡腿。鲤鱼说每年女婿都有鸡腿吃。

晚上,出去买了藿香正气丸,药都樟树产的,2元5一合好象有10小包。因为小孩呕吐、咳嗽,呕吐出来的多含痰涎,问了舅舅说吃点这个,去去肚子里的寒气,现在小孩4个月大,吃法是半包煮烂了,捣碎喂汤。以前舅舅舅妈也十分称赞藿香正气丸,我单车旅行也把它作为了常备药,并且确实发挥了很重要的作用。23:05

 

2010-2-18 四 初五 阴 3℃-7℃

中午三人到姥姥家吃饭,用车子推着去的。16:16

 

2010-2-19 五 初六 阴 4℃-10℃

中午和晚上分别在小姥姥和姥姥家吃饭。中午饭后,鲤鱼二姐夫带到超市对面买了一个脱水机230元,不锈钢内胆的。

晚饭后买了两个小玩具到荷兰家看他家童童。21:19

 

2010-2-20 六 初七 晴

中午和晚上在姥姥家吃饭。小孩在傍晚又大吐了一次。21:09

最近,小孩老咳嗽,关键鲤鱼也一直咳嗽。

 

2010-2-21 七 初八 晴 2℃-9℃

中午和晚上都在姥姥家吃饭。20:36

傍晚饭后经赣江源广场走沿江路推车回云观。

 

2010-2-22 一 初九 小雨转阴有多云 10℃-21℃

又是南风天,屋子里的空气潮重得很。16:32

 

2010-2-23 二 初十 晴 12℃-24℃

2010-2-24 三 十一 阴有多云 14℃-26℃

上午到学校开大会,下午到学校开年级会。十六到学校去开始正式上课,这接下来的时间休息。

会议得到的信息是,这个学期我教一个班。18:04

由于老师考核中成绩部分是两个班的和再平均,所以虽然有一个班中等,但另一个班倒数第一,结果考核又成了第一。或者正如赵同事说的,运气,和能力无关。我想,不说没有关系,关系也不大吧。再说,这样的考核,本身是一相情愿的,它的制定颇有领导专制色彩。

不过,自己知道自己的生活需要怎么过,这很重要,或者说最重要,别人的评价啊,考核啊,不要太在意了。当然这么说,在意一下也是有必要的。

小孩今天终于减了衣服,活蹦乱动的,呵呵。

 

2010-2-25 四 十二 阴有多云 19℃-25℃

中午晚上在外婆家吃饭,再见瑶姐。16:32

 

2010-2-26 五 十三 凌晨有雷阵雨、阴有晴 18℃-26℃

中午和晚上在姥姥家吃饭。背袋依旧我用着,带小孩步行。

下午到农行取款,等了很久,最可悲的是卷门塌了,顾客出不去。据说是都出现过好几次的情况了。这是我们的银行啊,一个应急的门也没有,万一出现紧急情况,我们就等死吧!22:13

傍晚在沿河路近望江楼段遇见阿龙,据说他下半年就回老家去,虽然还没有下家,但呆这里是什么滋味。同病相怜么?是呵。带一起到云观来看了下,拿一个苹果,却说要一人一半,说自己刚吃了晚饭。吃完就说要走,去老郭家坐。我把我单车借了他,却忘记把钥匙开了鲤鱼的车,结果我自己又步行去了姥姥家。

我想,如果这种态势发展下去,自己可能要另走他乡或也回老家了。过几天,还是去校长那说说自己的话吧,露露自己的意见和认识。

 

2010-2-27 六 十四 阴有多云 17℃-25℃

上午到邮政银行存款五千定期五年号码13712369789为证。15:17

 

2010-2-28 七 十五 晴 19℃-28℃ 元宵

中午到曼江表姐家吃饭,体育局附近的新宅。步行,背袋。14:40

上午到荷兰那把他为童童买的小坐推车拿来了。本来以为要过后才可以用的,不想傍晚时候,我把小丸子(取“源”音为“丸” ,肉丸子、鱼丸子,这么叫,后有人称呼为小丸子,以后就这么叫吧)放车里,竟然也能坐好来,两个小手还能放搭在车沿外,背后空了一些,拿了一个充电暖水袋,用毛巾包了竖放进去,就差不多了。呵呵,还推到沿河路坐了一会(不过据说小孩太小不能坐太久了)呢。17:31

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017