注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

给婴孩垫尿布和催眠的心得  

2010-02-07 21:02:21|  分类: 草堂日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010-2-7 七 廿四 阴 8℃-12℃

 

关于带小孩,似乎有两件事情做得很好了:

垫尿布,先翻身背向上,把尿布放平,一端压进去,贴背椎,再分别把两角压进去,压平,压到裤子里去,裹贴住大腿部,然后两边同样压到裤子里裹贴住大腿部;再翻身面朝上,垫上纱布团子(用于吸尿,仅仅尿布不够用),另一端压进去贴紧腹部,两边同样压到裤子里裹贴住大腿部,最后收紧一下裤叉边,使比较放松。如此,大便小便不至于外泄。

催眠,斜上抱好小孩,臂弯当枕头,语音始终低沉,用胸腔发声,闭嘴合牙哼徐缓趋向单调的随意曲子,如:宝宝睡觉了,宝宝睡觉觉,我们宝宝睡觉了,睡呀睡觉了……当然这个取词听来是含混不清的,但哼的人心里要比较清楚就好。哼的时候徐徐走动,缓缓平摇,适当轻微地抖动手臂或整个上肢以至全身。据悉,这样是很合乎婴孩的休眠心律的,所以很管用。当然,如果小孩确实没有睡的意思,就不能勉强。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017