注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

河南开封市中心5月13日全球特大级“地震”  

2010-05-14 17:11:21|  分类: 世纪青年(社会思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南开发商将住户拖出房强拆 事后称拆错了
2010年05月14日07:04大河网-大河报周斌我要评论(263)
字号:T|T

河南开发商将住户拖出房强拆 后称拆错了(图)

在开封市中心鼓楼广场,郭蔓在家的废墟上泪流满面,孩子瓦砾堆里寻找自己的课本。

“我们一家人正在睡觉,闯进一伙人把我们拖出来,随后推土机就把我们的房子推平了,电脑、冰箱都被砸在里面。”5月13日早晨,在开封市中心鼓楼广场,一名妇女在诉说她的遭遇。记者于当日下午到鼓楼区政府采访,一位副区长告诉记者,这名妇女的房子还不具备拆迁条件,是开发商搞拆迁时“拆错了”。

人拖出屋强行拆房

这名妇女叫郭蔓,是开封市鼓楼区大袁坑沿街的居民。当日上午,记者赶到现场,郭蔓正和她的孩子蹲在瓦砾堆上大哭,她的孩子在废墟中寻觅自己的课本。

郭蔓说,当日早晨5点多,她和母亲、孩子正熟睡,突然被一阵吵闹声惊醒,一伙人破门而入,将他们架出去,随后把家具抬出屋外。郭蔓上前阻止,被七八个人强行拖出。她哭着告诉记者:“我家的银行卡、电脑、冰箱,连小孩的鞋子都被埋在屋内,上小学的孩子只能光着脚丫。”

住在郭蔓家对面的王延明说,他的房子由他的弟弟王延秋照看。当天早上6点,王延秋听到吵闹声急忙赶来,发现一伙人正在拆房子。当他向拆迁人员要证件时,拆迁人员反而向其索要“合法证件”。王延明闻讯赶来,被告知“拆错了”。

郭蔓说,她家所在的地段准备进行房地产开发,她的房子已被纳入拆迁范围,但赔偿问题尚未和开发商达成协议。

“开发商拆错了”

当日下午,记者在鼓楼区政府见到了主管城建的副区长张永成。他说,当日区政府组织对拆迁范围内的8处违章建筑进行拆除,文盛房地产开发有限公司则是对已经达成赔偿协议、住户已交房的20多处房屋进行拆迁。“郭蔓还没有交房,确实不应该拆迁,是开发商拆错了。”记者问:“拆错了的总共有几家?”张永成说:“我接到投诉的有两家,另外一家是王延明家,但王延明家的情况还没落实。”

在鼓楼区政府信访办,文盛房地产开发公司的一名男性工作人员正在和郭蔓一家协商如何处理“拆错房”一事。这名工作人员说:“文盛公司这样拆迁不对。”

鼓楼区副区长张永成说:“目前区政府意见是三条:一是文盛公司要向郭蔓一家赔礼道歉,政府会追究文盛公司的责任;二是由文盛公司安排好郭蔓一家的住宿及其他生活问题,先拿出3000元钱供其生活;三是鼓楼区政府在这件事上一定为郭蔓一家做主。”

  • 腾讯长春市网友 qwe789

    鼓楼区副区长张永成说:“目前区政府意见是三条:一是文盛公司要向郭蔓一家赔礼道歉,政府会追究文盛公司的责任;二是由文盛公司安排好郭蔓一家的住宿及其他生活问题,先拿出3000元钱供其生活;三是鼓楼区政府在这件事上一定为郭蔓一家做主。”,-------实际上甚么也没承诺

  • 腾讯115.193.176.*网友 林夕

    半夜三更拆房,明摆着是有备而来,竟然信口雌黄说"拆错了"!! 应该是赔偿问题未和达成协议,把房先拆了强制让房主接受开发商的条件!!

  • 腾讯徐州市网友 自由人宗文

    简直是强盗行为,和入室抢劫毫无区别,为何不告他们入室抢劫罪。错了,承认错了,难道就可以一言盖之嘛,对相关责任人一定要追究刑事责任,不然民愤难平!!

  • 腾讯上海市网友 蓝色★☆翱翔

    要在国外,强拆人的早就被屋主给崩了,并且在法律上是合法的

  • 腾讯阜新市网友 天“璇”地恋

    什么拆错了,你们区政府就是开发商的后台,是黑社会的保护伞,那老百姓不当人,装得挺像,拆了人家在来道歉,定个屁用,应该抓起来几个判他几年才行。

 

主人留言:

看看拆迁新闻,再看什么杀害孩子的新闻,想想温爷爷说什么深层原因。我想,不是精神有问题的人,都知道什么叫深层原因了吧?其实,这个社会很正常,一切很好理解,只要我们还算冷静的话。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017