注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

地球一小时:道谷学社“夜生活”计划  

2010-06-15 16:49:14|  分类: 养生健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

地球一小时:道谷学社“夜生活”计划

 

现代文明是把双刃剑,带给我们无尽的享受,也带给我们无尽的烦恼或伤害。其实,都是我们自己选择的错误吧。电的发明创造,让我们多少告别了黑夜,我们的夜生活无比丰富起来,却也真正地失去了夜生活——自然夜晚的魅力。于是,在自然之友倡导夏至夜晚熄灯一小时的情况下,我更想来得更彻底一些:恢复夜生活。以此为依托,更明确居家的养生自律:

1、坚持过夜生活:

亥人定卯日出,即早5-7点起床,晚9-11点睡觉。

入夜后尽量不开灯,必要时只开小照明灯。

尽量不看电视,坚持户外活动比如散步,上网不玩游戏。

2、饮食清淡:素食为主,调以蛋类、鱼类,多吃时令蔬菜、水果。

3、多喝白开水:一天2-3升。

4、太极健身:早晚或其他时段每天至少两次慢节奏24式,适当可以做一些动作分解组合练习,或者创编其他健身运动。

5、休闲无聊时可以打扫卫生、闭目养神、看书、练字、唱歌等。

2010-9-27

 

(原《黄小毛的“夜生活”计划》)

今日开始实施“夜生活”计划,身体力行做一个健康幸福的人。

 

现代文明是把双刃剑,带给我们无尽的享受,也带给我们无尽的烦恼或伤害。

其实,都是我们自己选择的错误吧。

电的发明创造,让我们多少告别了黑夜,我们的夜生活无比丰富起来,却也真正地失去了夜生活——自然夜晚的魅力。

于是,在自然之友倡导夏至夜晚熄灯一小时的情况下,我更想来得更彻底一些:恢复夜生活。

以此为依托,更明确居家的养生自律:

 

云观养生自查(待修正)

 (补充:劳动光荣,主动承担一些家务活。)

1、饮食清淡

2、多喝白开水:在家至少三瓶,学校至少五杯。(补充明确:一天2-3升水,约合保温杯6瓶,水盅8杯)

3、昼夜作息:

早7点前起床,最迟不过8点;晚10点前上床,最迟不过11点。(补充明确:亥人定卯日出,即早5-7点起床,晚9-11点睡觉)

4、坚持过夜生活:入夜不开灯,日常劳务安排在白天;大灯最迟开到晚9点,应急时只开小灯,小孩或特急时除外。

5、保持消禁:

除生存生活必需饮食等消费外,禁止其他消费;不看电视,坚持户外活动,可适当摄影或摄像;上网每天半小时内,论文或老子研究等工作可延长,最多不超过3小时。

6、太极健身:

早晚或其他时段每天至少两次慢节奏24式,适当可以做一些动作分解组合练习,或者创编其他健身运动。

7、指甲康复:每天至少两次检查并上药。(注:双手有3个指甲患了灰指甲病,高中时候有1个上药好了,留下现在的3个一直没有好,自己感觉主要问题就是没有坚持检查上药,因为总是忘记)

 

老婆淘宝店 中国白莲之乡特产专卖 原生态绿色无污染农家健康产品

通芯莲子(白莲) 8月新莲/无心白莲/特级贡莲/通芯莲子/纯手工食品/一煮即烂

荷花粉 全国顶级荷花粉/莲花粉/8月新粉/美容祛痘调节内分泌/女人必备 来自最美莲乡的原生态纯手工精选的美容养颜荷花粉

咽喉舒野茶〓咽炎克星 适用人群:急、慢性咽炎、扁桃体炎、上呼吸道感染、感冒咳嗽、中暑、用嗓及烟酒过度等人士,尤其向令人尊敬的辛勤耕耘的教师们推荐。

茶博士茵陈茶 厂家直销石城茶博士茵陈茶护肝利胆降血压日期最新100泡特价促销

水煮花生 咸淡适宜/香脆爽口水煮花生/纯手工食品/健康美味零食/新品热卖

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017