注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

气焰嚣张客运司机 虐待可怜妇女儿童(后记)  

2010-07-13 19:25:13|  分类: 世纪青年(社会思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在此,特别感谢东乡第三加油站揭淑芳女士等工作人员的热情帮助,感谢安徽籍货车司机葛新飞兄弟的及时帮忙!谢谢你们,祝愿你们:好心人一生平安,阖家安康幸福!

2010-7-13 二 初二 晴29℃-36℃

下午到客运站,双方接受运管所驻站办的调解。不过,售票员小伙和司机还有另一个什么或许主管员许久后才陆续进来。调解员李主任和另一位穿交通警服同志今天接待很热情,李主任给倒了茶水。小伙进来后,回想当初在火车站余干饭店的情景和现在的神情,我还真以为他像调解员说的那样认错态度诚恳,还在调解员面前对他表示理解呢。但是随后他不仅没有对这次事件表示认识到错误,更没有向我赔礼道歉,反而埋怨我的不是,说当初在饭店没有说什么,现在却来投诉。并且多次表示说他们该做的都做了,给了东乡到鹰潭的车费,保管好了行李。当我提出损害补偿的时候,他表示强硬的否定态度,说随便你去哪里投诉吧。言语期间,让我觉得他哪里有什么诚恳的态度。不过,在调解员劝慰我说他是刚上任的售票员,没有经验,又还太年轻的情况下,我也就没有太多和他理论。再就是调解员也提醒他不要再说,等司机等其他人来调解就是。

司机和主管员进来后,他们能首先承认到这件事情是他们的错误,司机也明确对我表示道歉。我看让客运方道歉的要求也就达成了。接下来是退还这次车费的问题,对方也答应了。就是在赔偿小孩医药费和营养补助费上,他们表示不能接受。

那个主管员表明自己观点,甩客和小孩生病没有直接因果关系,有也最多是间接关系。他表示这需要医生来鉴定,叫我也可以去咨询律师。我表示,他们可以自己带着老婆孩子在这样的情况下去走一趟,如果不会生病,我可以不要这个补偿。又费了一番口舌,警服调解员出来说话,说我们作为父母也有呵护小孩的责任,我不满意了。随后李主任调解说,投诉人无非也就要来争口气,争个理,大家也不在乎那点钱,就象征性给点,和两人车费一起算200元。

我听了李主任的调解,想起那次交通事故的赔偿,觉得再要求自己那个赔偿数额希望不大,在这样的社会背景下。在调解员诚恳调解的态度下,在客运方赔礼道歉和答应了退还车费的前提下,考虑到再投诉可能的实际赔偿结果也不一定很乐观的情况下,我终于也退步了,提出将象征性补偿加一起300元的要求,并表示如果不同意这个要求,五分钟后走人。对方还是不同意,李主任拨打了说是老板的电话,说老板同意这个要求。我看见那个什么主管员诡秘的笑脸。

我表示对这次调解,我并不满意,而李主任继续调和说:当然了,这和你理想中的目标肯定有差距,但要十分满意,是很难做到的,也请你理解,他们承认了错误,也为这次错误付出了一定经济后果,我们也还将对他们处以1000到3000元的罚款,再说他们也是高危作业,挣钱也不容易,希望你能理解。

于是,我最后也就在警服同志写下的调解记录上签字了。记录上写明,当事人不再向有关部门投诉。我心中一想,这并不说明我不能继续在网上发帖表达我的遭遇和心情。18:53

走出办公室,两位调解员都客气相送道别。这让我的心情多少有了一些宽慰。事情到这里也就结束了,把这个事情亮出来,希望能给大家尤其是出行遇到不良服务的朋友一些参考。我们有能力通过正当途径,维护我们的合法权益。

或许在我大局考虑的立场态势下,投诉问题得到了比较好的解决。

但是从他们调解的言语来看,交通服务环境要得到根本性改善,还有待时日。

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017