注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

话说“读书无用论”  

2010-07-17 12:04:58|  分类: 世纪青年(社会思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 读书无用论,已经在蔓延。不仅在学生中蔓延,就是一些老师,也必须无奈地承认。这是什么样的一个社会?这是谁的责任?是啊,我们每个人都有责任。

引用

国民待遇饿昏的女大学生和自杀的女研究生

 

 

  菜篮子工程


      

        家中应有家庭待遇,没有家庭待遇可以算家庭成员吗? 国中应有国民待遇,没有国民待遇可以算国民吗? 血缘维系家庭待遇,法制维系国民待遇。“国民待遇”是全体国民(祖国同胞)的“根本利益、长期利益、共同利益”。把国民待遇建设好,国民(祖国同胞)的衣食住行、教育、医疗就有国家保障了。............建设国民待遇利人利己、利国利民、祝福子孙。

    
      毛泽东说要为人民服务,为人民服务是不是应该从人民根本利益出发?邓小平说要实现共同富裕,是不是要建一个社保体系来防止两极分化?     

      

        女大学生两天只吃两块干馍 为省钱饿昏在列车上      

       2007年08月21日一名女大学生晕倒在由北京开往南昌的T167次列车上,......醒来后这位女孩说,她今年考上了石家庄某大学,因为家境不富裕,便提前去学校准备先打工攒学费。在从东北老家前往学校的两天两夜里,她为节约路费,只吃了两块从家里带来的干馍馍。结果不堪旅途劳顿昏倒在列车上。

       2010年,贫困的上海海事大学研究生杨元元在校内“自杀”了!.....前途光明,为什么要“自杀”在“校内”?(除了贫困压力、社会压力,还有什么?)

 

      生产力发展的规律是,机器设备替代人劳动,而不是人替代机器设备去劳动。

     
       现在要竞争就业,机器设备的自动化越来越高,不断淘汰人的劳动力,失业者越来越多的,而物价不断上涨,生活成本越来越高,特别在城市。世态炎凉、认钱不认人,没有社会保障制度,失业者怎么办?人是要吃饭的,没有饭吃,男的逼上梁山、女的逼良为娼!

      

        没有国民待遇你是谁?.......只有建设国民待遇才有出路!

        国民待遇是要人建的!没有人建国民待遇,怎么会有国民待遇?

        建设国民待遇是全体国民的责任!领导有责任,民众也有责任!

        国民待遇是民众的切身利益,不能等待领导落实,领导不下来落实,难道就不要建国民待遇吗?

       

        那么怎么建设国民待遇?
     

        积极主动、诚心诚意、各司其职、各显其能、严明法制、分步落实、分批落实!

         能做理论创新的做理论创新,能做法制工作的做法制工作。能做促进合作的做促进合作。能做企划的做企划。能做宣传的做宣传。

         首先要宣传。宣传比较简单,普通人都能做,和亲朋好友谈谈国民待遇,在网络宣传一下建设国民待遇的文章。......一传十,十传百,举手之劳!

       难的不会做,容易的不想做,根本就没有诚意!.......没有诚意国民待遇肯定建不好!

       国民建设国民待遇是天经地义、合情合理、顺理成章的,只要祖国同胞积极主动、诚心诚意、各司其职、各显其能、严明法制、分步落实、分批落实,国民待遇就一定可以建好!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017