注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸟人文化集团总策划 | 生态文明志愿者(自然之友224号终身会员):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

“以恢复建设生态文明为基础”的背景  

2010-07-17 11:36:32|  分类: 生态随笔(原创观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 应对片面强调“以经济建设为中心”“发展是硬道理”出现的日益严重的环境污染和生态破坏问题,我们提出“以恢复建设生态文明为基础”的口号,而充分尊重个人的个性自由选择和发展。

 

“以经济建设为中心”不过是“权宜之计”,绝不能把“权宜之计”当成“长治久安”的政策制度。

引用

寒风引用 为何现在要反对以经济为中心!

 

引用

国民待遇为何现在要反对以经济为中心!

       

          改革前,养只鸡、养只鸭就可能被说成“走资本主义道路”,过去讲“以经济为中心”是为了启动“市场经济”,消除人们对发展经济的恐惧的“权宜之计”,当时如果不说以经济为中心,各方面就不知道国家发展经济的决心。现在市场经济已经形成,人们对发展经济的恐惧早就消除。而且有的“地方”为了发展经济,达到了认钱不认人的地步。........绝不能把“权宜之计”当成“长治久安”的政策制度

          三鹿奶粉的三聚氰胺问题还没有过去多少日子。

为何现在要反对以经济为中心! - 国民待遇 - 建设国民待遇--心诚则灵,非诚勿扰!

2010深圳填海多个楼盘发生沉降

为何现在要反对以经济为中心! - 国民待遇 - 建设国民待遇--心诚则灵,非诚勿扰!

广西开发商偷偷炸新楼

为何现在要反对以经济为中心! - 国民待遇 - 建设国民待遇--心诚则灵,非诚勿扰!

扬州还没住几年的新房要拆迁(来源:中央电视台)

中华人民共和国宪法第十三条规定:公民的合法的私有财产不受侵犯。中华人民共和国物权法第六十六条明确规定:私人的合法财产受法律保护,禁止任何单位和个人侵占、哄抢、破坏。在江苏扬州,有这样两个小区,业主们买了房好好住着没几年,却突然被告诉说房子马上就要拆了,手中的土地使用权证即将成为废纸一张。这好好的房子,怎么说拆就要拆?土地使用权证怎么说没就没了?

为何现在要反对以经济为中心! - 国民待遇 - 建设国民待遇--心诚则灵,非诚勿扰!

          2010年扬州市国土资源局悄悄收回业主们土地使用权,拿到市场上进行重新挂牌出让。经过央视曝光后,扬州政府连夜决定中止出让行为。4月6日,央视再次曝光该事件,透露官方获得20亿元转让金。.........这个问题耸人听闻!

       “地方”这么做不就是以“经济为中心”吗?!......联想起来,贪官贪污腐败、奸商以次充好、偷工减料、制造假冒伪劣。警察中的腐败分子收保护费,充当黑社会保护伞,贪赃枉法,还有小偷偷盗,匪徒抢劫、骗子行骗,那个不是以经济为中心。

           以经济为中心,政府的位置放在那里?(放在经济的前面还是后面)

          以经济为中心,人民的位置放在那里?(放在经济的前面还是后面)

          经济是不是可以取代政治?

          经济是不是就等于民生?

          国家是应该下决心拿出长治久安的政策、制度的时候。

 

必须建社会保障制度(国民待遇)

         社会发展的规律是机器设备代替人劳动,而不是人代替机器设备劳动。....失业者越来越多是必然趋势!

        当前地方为了GDP和解决失业问题,搞了许多“灰色经济”,“灰色经济”的各种弊病爆发出来,民众深受其害,民怨沸腾,中央来追究地方的责任,地方就说,失业者越来越多的,没有社保,不搞点“灰色经济”,怎么解决越来越多的失业问题?-------中央怎么办?

        以经济为中心,人人想着自己的钱包,认钱不认人,长此以往人心搞坏。

        以经济为中心是改革初期的权宜之计,现在已经不能用了,但是权宜之计的弊病还有严重影响,必须明确反对。

        政府不是不要考虑先建1-2项国民福利制度,如医保、教育,以表表诚意?

       民众是不是应该力所能及的支持一下社会保障制度(国民待遇)建设?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017