注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸟人文化集团总策划 | 生态文明志愿者(自然之友224号终身会员):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

引用 孩子的问题,都是父母惹的祸  

2010-07-21 16:15:04|  分类: 世纪青年(社会思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用 孩子的问题,都是父母惹的祸 - 草堂主人 - :做一个健康幸福的人
1分钟前
草堂主人

这个社会,家长能不被社会影响,坚持营造一个健康幸福的环境,需要有一颗简单朴素的心灵。


回复

引用

叶小暖孩子的问题,都是父母惹的祸
孩子的问题,都是父母惹的祸 - 叶小暖 - 。生活中的心理学 。--叶小暖孩子的问题,都是父母惹的祸 - 叶小暖 - 。生活中的心理学 。--叶小暖 
叶小暖
 
    没有问题孩子,只有问题家长!这句话,你可以选择深信不疑,因为它是经过千锤百炼的结论。
 
    有许多家长带孩子来心理咨询的时候,诉说孩子的病症,各式各样。学习障碍、人际沟通障碍、青春期叛逆、多动、强迫思维、焦虑、抑郁、恐惧,甚至精神分裂,经过心理分析到最后基本都能发现,孩子的问题不是自身的问题,而是家庭的问题,具体到父母或者整个父母两个家庭的矛盾,或者是母亲孕期的一些不良经历造成的。
 
    每当看到这些孩子,我觉得他们都是纯洁的天使,他们背负了父母身上的东西,然后又想用自己弱小的力量去化解父母的矛盾,让他们趋于和谐。孩子毕竟是孩子,太过弱小,承担无法背负的东西势必会导致一些严重的后果。就像一个弱小的人,无法顶起千斤顶一样。面对这样的孩子,内心里不免感到痛心和感动。
 
    一个好孩子来自于一个好家庭。要想让孩子的问题得到根本的解决,那么家庭中父母双方必须觉悟、觉醒。教育方式、行为方式、思维方式、人生态度都会潜移默化的影响孩子。孩子会继续影响他的孩子,代代相传!除非有一代开始觉悟和转变。
 
    有个孩子说他发现这个世界上有一样职业最轻松,那就是当爹当娘,只要能生能养,永远不会下岗!思考一下:有多少时候我们面对自己的父母,实在是已经到了无奈的情形。我们深深的知道父母爱着我们,但是我们同样知道他们在错爱着我们,他们并不懂得我们。——这是孩子的心声。
 
    孩子,请你们不要责怪你们的父母不懂得你们。因为父母的父母也不曾懂得他们。
 
    父母不要嗔怪你们的父母,因为埋怨、指责、后悔远不如此刻的行动,上一辈没有给予你们很好的理解,那么就选择理解和懂得你们的下一辈吧。给予孩子一个美好健康的人生,不单是物质,还有他的心灵。
 
    给孩子一个稳定安逸的家庭环境,不要让孩子幼小的心灵在饱受家庭的煎熬中度过。这是你们能给予孩子此生最好的礼物!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017