注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

2010年7月上  

2010-07-09 21:55:13|  分类: 生活日记(月旬合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

2010-7-9 五 廿八 晴有多云 28℃-35℃

今天大概11点半回到云观,小孩留老家了。具体这段时间的事情待日再说。

中午和晚上到姥姥家吃饭,鲤鱼爷爷过世了。中途回家整理东西,宣明会“小杨”等二女一男到云观买走夏季睡袋3个300元。21:58

 

2010-7-10 六 廿九 晴 29℃-35℃

一天在姥姥家吃饭。鲤鱼爷爷早上还山,这边是还山后中午吃宴席,傍晚再烧纸屋,和老家不同的还有,西乐队今天早上才来。

下午到学校,晚自习开始和学生见面了。暑假要补课阿!22:36

 

2010-7-11 日 三十 晴 29℃-36℃

白天停电,晚上在姥姥家吃饭。21:37

 

2010-7-12 一 七月初一 晴29℃-36℃

下午本来想整理一下投诉材料,上网发帖,结果被叫到客运站运管所驻站办做笔录。自己写了一份材料,似乎有4个材料纸页面。再笔录人择要誊写,费去了很多的时间。等到营业厅打印完话费单,回来现在已经是近7点了。18:54

投诉被告知,运管所可以依据规定罚款司机甩客,但没有依据给予乘客“合情合理的补偿”,不过又有办事人告诉可以通过双方调解给予一定补偿。我表明态度,说如果不能补偿,将通过其他渠道比如消费者协会、工商局等讨说法,要补偿,必要时诉诸法院。18:58

 

2010-7-13 二 初二 晴29℃-36℃

上午有第三节补课,课前,同事阿欢打来电话,问我被甩客的事情,似乎说班线业主是他同学、好友,大概是希望私下调解,不要把事情搞大了的意思。我把事情大概告诉了他,当然也就激起我对此事的再度回忆,电话后,我把事情和办公室同事讲了,大家一致认为要投诉他们。有同事也认为这么稀罕的事情,正好就被我给碰上了。是啊,既然被我碰上了,我就绝不会是那么好欺负的。也有同事赞同我的做法,一步一步来,有理有节地处理好这件事情,争取维护自己的合法权益。

回到云观,想起下午还要交车票复印件(开始他们要求原件,我表明要保留证据的立场,他们同意交复印件也可以)去运管所驻站办,我拿着车票到鲤鱼单位去找她。鲤鱼告诉我,上午她们领导找到她,说是运管所来电话,叫和当事人说情,不要把事情搞大了。后来,鲤鱼在向领导回忆说明事情经过时,再度气愤得忍不住激动地哭泣起来。领导见状,没有再说什么就走开了。我安慰着鲤鱼,再次对她说不要激动(哭泣),不是我们要把事情搞大来,是他们自己不能清醒地认识并承认错误。

从事发到今日此时,时间过去了10多天,我们还没有接到一个客运方打来的赔礼道歉的电话,更不要说当面认错了。倒是今天来了两个说情的,难道是我们要把事情搞大来吗?我们无非是要得到合情合理的赔偿,也希望客运方能清醒认识并承认错误,向我们赔礼道歉。

作为一名教师,作为一个具有公民意识的普通百姓,我也希望,通过这件事情,为促进公民社会的创建和完善奉献那大海一滴的力量。往小里说,为包含“文明”内涵的石城县“三城同创”提出意见,促进石城交通服务环境的改善,为石城旅游文化发展奠定良好的基础。试想,如果石城县连这样的小事情都不能解决好,那还谈什么“三城同创”,谈什么举办“旅游文化节”呢?

我们也希望,客运站或者说运管所能妥善处理好这件事情,如果确实职权范围有限,那么就请引起有关职权部门重视,解决好这个问题。

成败在于细节,作为石城县人民的一份子,我真诚希望我县的交通服务环境能就此得到更大改善,办好我县的“旅游文化节”,也早日实现“三城同创”的理想。12:15

下午到客运站,双方接受运管所驻站办的调解。不过,售票员小伙和司机还有另一个什么或许主管员许久后才陆续进来。调解员李主任和另一位穿交通警服同志今天接待很热情,李主任给倒了茶水。小伙进来后,回想当初在火车站余干饭店的情景和现在的神情,我还真以为他像调解员说的那样认错态度诚恳,还在调解员面前对他表示理解呢。但是随后他不仅没有对这次事件表示认识到错误,更没有向我赔礼道歉,反而埋怨我的不是,说当初在饭店没有说什么,现在却来投诉。并且多次表示说他们该做的都做了,给了东乡到鹰潭的车费,保管好了行李。当我提出损害补偿的时候,他表示强硬的否定态度,说随便你去哪里投诉吧。言语期间,让我觉得他哪里有什么诚恳的态度。不过,在调解员劝慰我说他是刚上任的售票员,没有经验,又还太年轻的情况下,我也就没有太多和他理论。再就是调解员也提醒他不要再说,等司机等其他人来调解就是。

司机和主管员进来后,他们能首先承认到这件事情是他们的错误,司机也明确对我表示道歉。我看让客运方道歉的要求也就达成了。接下来是退还这次车费的问题,对方也答应了。就是在赔偿小孩医药费和营养补助费上,他们表示不能接受。

那个主管员表明自己观点,甩客和小孩生病没有直接因果关系,有也最多是间接关系。他表示这需要医生来鉴定,叫我也可以去咨询律师。我表示,他们可以自己带着老婆孩子在这样的情况下去走一趟,如果不会生病,我可以不要这个补偿。又费了一番口舌,警服调解员出来说话,说我们作为父母也有呵护小孩的责任,我不满意了。随后李主任调解说,投诉人无非也就要来争口气,争个理,大家也不在乎那点钱,就象征性给点,和两人车费一起算200元。

我听了李主任的调解,想起那次交通事故的赔偿,觉得再要求自己那个赔偿数额希望不大,在这样的社会背景下。在调解员诚恳调解的态度下,在客运方赔礼道歉和答应了退还车费的前提下,考虑到再投诉可能的实际赔偿结果也不一定很乐观的情况下,我终于也退步了,提出将象征性补偿加一起300元的要求,并表示如果不同意这个要求,五分钟后走人。对方还是不同意,李主任拨打了说是老板的电话,说老板同意这个要求。我看见那个什么主管员诡秘的笑脸。

我表示对这次调解,我并不满意,而李主任继续调和说:当然了,这和你理想中的目标肯定有差距,但要十分满意,是很难做到的,也请你理解,他们承认了错误,也为这次错误付出了一定经济后果,我们也还将对他们处以1000到3000元的罚款,再说他们也是高危作业,挣钱也不容易,希望你能理解。

于是,我最后也就在警服同志写下的调解记录上签字了。记录上写明,当事人不再向有关部门投诉。我心中一想,这并不说明我不能继续在网上发帖表达我的遭遇和心情。18:53

走出办公室,两位调解员都客气相送道别。这让我的心情多少有了一些宽慰。事情到这里也就结束了,把这个事情亮出来,希望能给大家尤其是出行遇到不良服务的朋友一些参考。我们有能力通过正当途径,维护我们的合法权益。

或许在我大局考虑的立场态势下,投诉问题得到了比较好的解决。

但是从他们调解的言语来看,交通服务环境要得到根本性改善,还有待时日。

 

2010-7-14 三 初三 晴28℃-36℃

2010-7-15 四 初四 阴有多云 27℃-33℃

上午补课第二节后,到芳姐家拿矿泉水瓶子,或许有将近200个。之前她说最好的时候送到收购站5分一个,所以今天我给她10元,但她执意不收,最后还说你要给钱的话,就留下,我拿去卖给收购站。当即,我把瓶子送进来姥姥家,中午就在里面吃饭了,同时叫了鲤鱼也一起吃。

在芳姐家收拾瓶子的时候,运管所李主任来电话,说他们领导在论坛看到了投诉的帖子,希望我删除或者作一些正面报道。我告诉他我把处理结果也回复在了后面。下午在学校办公室,有同事提出一起最少要给个1000元左右的补偿,也有因此说我投诉不到家,夭折了的。是啊,鸣不平的大有人在。不过,当时情况,我也确实很理解宽容,也就没有提出自己事先准备好的那个要求:一共810元补偿或者必要时一共1870元的补偿。

现在想来,我当时也确实被所谓“诚恳的调解”和诚实的认错道歉态度所蒙惑了。投诉没有获得完全的胜利。18:16

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017