注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

道谷学社:做一个健康幸福的人  

2010-09-15 17:36:10|  分类: 世纪青年(社会思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

道谷学社:做一个健康幸福的人。不抱怨,不反抗:联合健康的力量,共享自在的生活。不买房,谁来炒房卖地?不买车,谁来造车占地?不抽烟,谁来种烟霸地?不送礼,谁来贪污受贿?骑步走,向前看;户外健身,回归自然。

 

分析:

1、不抱怨,不反抗:联合健康的力量,共享自在的生活。

我们常常抱怨社会不公,要反抗朝廷、反对专制。其实,换个角度,我们不理睬它,它能咋样呢?只要我们监守自己健康自在的阵地,捍卫这个阵地,不用主动出击,而谁要来侵犯,就叫他死亡!

2、不买房,谁来炒房卖地?

不买房住哪里?我们可以在学习工作生活的城镇租赁房子,而在乡野自己做房子。朝廷以卖地为天职,关键在有人买房,有利可图。如果我们可以联合起来,不买他的房,他就要翘辫子了!

3、不买车,谁来造车占地?

每个家庭甚至个人去买私家车,大部分没有必要,需要的时候可以租赁或者拼车或者包车。车子多了,要有更多的停车位,要有更多的行驶道路。所以造车的危害,倒不在虽然很严重的尾气污染,而是对土地的侵占上。

4、不抽烟,谁来种烟霸地?

烟草经济,笑弯了朝廷的腰。烟草,毒害了多少人的健康。更重要的,是霸占了多少耕地。

5、不送礼,谁来贪污受贿?

贪污受贿是送礼惹的祸?扯淡!我是不得不送礼啊。真的如此吗?为什么不得不送礼,因为看着大家都在送礼。如果我们都不送礼,事情不一样要办吗?这是受贿。

贪污,其实也一样,不过这个更隐性一点。贪污是有钱可贪,这钱哪里来的?我们的!我们不监督这个钱,和送给别人有什么两样呢?

6、骑步走,向前看;户外健身,回归自然。

骑单车,步行,以这种健康环保快乐的方式,向前走。走向户外,亲近自然。自然给我们的恩赐实在太多,我们为什么要花钱去鸟这个社会的渣滓呢?

2010-9-15

2010-9-28增补:

只要我们团结起来,就可以改变这个腐败的朝廷,从而挽救、复兴我中华民族。如果不能团结起来,任何问题是得不到根本解决的。团结的力量与方式,请看马丁-路德-金和甘地。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017