注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

“宜居城市与低碳出行”话题观点  

2010-10-25 17:58:10|  分类: 世纪青年(社会思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建设“宜居城市”,交通是关键,是基础。而交通建设的一个重要标准是做到“低碳出行”:
首先要有良好的公众干支交通网,主干交通以公交为主,包括公共巴士、地铁;支网交通以人力为主,包括步行、单车、人力三轮车等。其次要有良好的交通服务体系,比如作为主干的公共巴士、地铁,不仅服务态度要好,区间车流要有保障,乘坐空间也要宽松舒适,确保在运行上能提供便捷的服务,做到高速、高效、高享受;人力支网最好可以提供便捷的单车租赁服务,或者有一支服务便捷、良好、专业的人力三轮车队伍。
以上方案基于解决业已形成的大中城市的交通问题。而如果要真正建设发展“宜居城市”,首先要确保城市规模不能很大,标准是城市人居边缘地到达城市中心或工作区,人们能乐意选择单车出行,而不会时间紧张。如果能切实解决交通问题,让市民自觉做到低碳出行,这样的城市,必然是宜居的城市!
--
个人身份:自行车骑士/自然之友终身会员/生态文明思想者 黄小毛
成就信念:以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展。
QQ:629714969
TEL:13767769780
博客:
http://biker001.bokee.com/
http://hyf0407.blog.163.com/
http://www.pubchn.com/blog/pubchn/pblog.php?id=8526

在 2010-10-25 13:39:19,office@fon.org.cn 写道: > >亲爱的会员朋友: > >大家好!下一期《自然之友通讯》的关注主题是“宜居城市与低碳出行”,在这个话题上, >您有什么希望表达的建议或意见,请不吝告知,于11月5日前发邮件至: >zhengji@fonchina.org 。 >期待听到来自您的声音! > >《自然之友通讯》编辑部 > > > >--  >自然之友 >Friends of Nature >http://www.fon.org.cn > >TEL(电话):(+86-10) 6523 2040 >FAX(传真):(+86-10) 6528 6069 > >地址:北京市东城区青年湖西里5号楼4层 > >您可以免费订阅环保资讯类电子杂志《自然之友通讯》 >详见:http://www.fon.org.cn/channal.php?cid=54 > >成为自然之友会员,与我们同行: >http://www.fon.org.cn/channal.php?cid=23 > >如非绝对必要,请勿打印本邮件。 >Please consider the environment before printing this E-mail.
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017