注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

2011-1  

2011-01-04 10:29:48|  分类: 生活日记(月旬合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011-1-1 六 廿七 多云

2011-1-2 日 廿八 阴有雪子

2011-1-3 一 廿九 阴有小雨

2011-1-4 二 十二月初一 阴有小雨 2℃-8℃

已经在舅妈家住了两个晚上了。舅舅舅妈被亲戚接到深圳去玩了,据说最少要呆一个星期,舅妈叫我去家里睡,帮着看房子。

昨天上午,我买了点香蕉过去吃,下午,荷兰也过去了,一起看了会电视。天气冷了,前天睡那,夜里还下了点雪子吧。10:27

 

2011-1-5 三 初二 阴有小雨 2℃-5℃ 小寒

2011-1-6 四 初三 阴有小雨 3℃-5℃

天气确实冷下来了,昨天,我终于换上了大学那年买的内衬绒毛外套。冷点也好啊,让我们知道人世间还有冬天。8:33

 

2011-1-7 五 初四 阴 1℃-5℃

刚才到逐风户外(翠微剧院附近)买好了两副刹车皮30元。

据猪肉王子说,他们有四个人合股,2千多元月租的店面,雇佣了一个女孩白天看店,底薪600元,卖一部车提成20元。晚上四人轮流看守。

他们主要买的是美丽达运动车和大行折叠车及其零配件和附属装备。还有是户外帐篷、睡袋、登山包登山鞋等露营装备。户外活动去年和前年交会费198元每年。20:11

 

2011-1-8 六 初五 阴有晴 1℃-5℃

2011-1-9 日 初六 阴有晴 1℃-5℃

吃了晚饭,就坐车回石城,8点前赶回了云观。本次宁都监考周五中午自己家吃了饭后到学校集中坐车。在宁都饭店共住两个夜晚。监考补贴160元,七场加会议补贴。

 

2011-1-10 一 初七 阴 1℃-5℃

2011-1-11 二 初八 雪子有小雪 1℃-5℃ 腊八节

上午来学校路上,遭遇了雪子。9:51

 

2011-1-12 三 初九 晴 0℃-7℃

2011-1-13 四 初十 阴 2℃-12℃

2011-1-14 五 十一 阴 5℃-9℃

游戏人间芙蓉早生贵子,天马行空闹闹百年好合。

 

2011-1-15 六 十二 阴

2011-1-16 日 十三 晴 -1℃-10℃

2011-1-17 一 十四 晴 0℃-10℃

2011-1-18 二 十五 阴有多云 3℃-8℃

上午开始期末考试。19:18

 

2011-1-19 三 十六 阴有小雨1℃-8℃

上午中午下午语文组改试卷,中午到吃牛肉饭,晚上一起西城菜市场农家乐吃饭,还邀请了张清能校长、胡水波主任、陈新跃主任。19:54

一天呆行政楼二楼会议室改试卷,开着暖暖的空调,坐汽车一般,后来终于有些头晕要吐的感觉。似乎宁都监考以来,就禁不住风寒一般,总有些头晕未彻底康复的味道。嗓子问题吃了两版草珊瑚含片2元基本解决了,头晕问题吃了2元两小包藿香正气丸。

 

2011-1-20 四 十七 小雨有雪 0℃-4℃ 大寒

上午小雨,有点雪花不成气候,下午基本阴天。

上午九点多起床,下午睡觉到六点多。晚上到沿江路、体育路、西华路电信附近小店买了一双皮鞋20元,供冬日保暖用。

 

2011-1-21 五 十八 阴 1℃-4℃

2011-1-22 六 十九 阴 2℃-6℃

今天开始寒假补课。

 

2011-1-23 日 二十 阴 2℃-4℃

中午在外婆家吃饭。

 

2011-1-24 一 廿一 阴有小雨 3℃-8℃

中午在小外婆家吃饭,晚上在姥姥家吃饭。上午鲤鱼叔叔婶婶从云南回来了,和生意同伙人李总一起,所以就过那边吃了午饭。

 

2011-1-25 二 廿二 阴有小雨2℃-6℃

2011-1-26 三 廿三 阴有毛毛雨 4℃-7℃

后天回老家。晚饭到姥姥家吃,过年。

 

2011-1-27 四 廿四 阴3℃-6℃

2011-1-28 五 廿五 阴

晚上大概7点回到老家,大巴中途不下客,市区打的回(和另一个家回湖南的拼车,我们两人30元)。

石城到南昌(8:05开约13:30到,票每张106+2保险)还好,两人没有吐,我早点吃的是一个肉包、一碗海带汤,鲤鱼吃的一份稀饭一个肉包(共付2.5元)以及自己煮的一个鸡蛋。

南昌到萍乡(14:30开约18:30到,票每张68+1保险)下车后,吐了,午饭吃的饭有点饱,两人要的是鱼香肉丝饭14和鸡腿套餐18,另加了一份豆浆3元、一份饭1元。

 

2011-1-29 六 廿六 多云转阴

早上约7:40起床,到买牙刷牙膏共付9.5元。

昨晚约10点过后睡觉。小孩不愿意和我们睡,终于又还是她爷爷带过去睡了。13:19

 

2011-1-30 七 廿七 阴有毛雪子

早上有下一点毛雪。

姐姐回家,我交了2000元给她,其中120元电视闭路费发票,因为开始问过父亲,这是给他过年的,他说交给姐姐,而后来来了收闭路费的,父亲在给新房子阁楼盖最后的瓦片,我就给代交了。

昨天下午到上眼塘抓干塘鱼,向邻居借的一件雨裤,俘获了3条大鲫鱼,还有不少小的,另外也有许多的小鱼主要是麻浪股和火指头等。

今天傍晚又到巡视了一遍,穿了雨靴去走了一圈,俘获了3条沙鳅,几条小鲫鱼、小游鱼和一些麻浪小鱼等,也有些许虾哦,大概够两碗炒的。

呵呵,总之,收获是不小的了。

晚饭尾近,漆科电动摩托车来了。聊了一些时候,主要是过来付帐篷和睡袋钱的,共330元。呵呵,他很喜欢喝茶,加了好几次开水。

对了,昨天抓鱼回来,整理衣服的时候,彭广摩托车来了。不巧,我忙着呢,等我进洗澡间忙乎了一阵,已经天黑了。他见我出来,打个招呼就告辞了,说赶早回家有事情——这当然是客套罢,不过我们之间很随便的。

 

2011-1-31 一 廿八 阴

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017