注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

惊险刺激又悠闲自得的水马试水[图片/视频]  

2011-11-12 21:04:00|  分类: 骑士户外(亲近自 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

惊险刺激又悠闲自得的水马试水[图片/视频] - 草堂主人 - 道谷学社:做一个健康幸福的人

 

惊险刺激又悠闲自得的水马试水[图片/视频] - 草堂主人 - 道谷学社:做一个健康幸福的人
 
2011-11-12 六 十七 晴转阴 12℃~23℃

上午好晴,肖进权老师还邀我带女儿去晒太阳呢,说还有赵亮老师等人在,我说家里有事情,不过告诉他我下午的活动内容了。我要挑荷花粉——给“越土越好”打工哦。

下午,在原来泡沫船——水马的基础上,外加了两个翅膀——浮子(用别人废弃的长条泡沫板,依旧三步井字扎上珍珠棉,留出绳头与水马连结),结果证明,有了浮子的加入,平衡性改善了很多,一直不曾掉下水来。准备妥当后,同样换了装备,出发。不过,这次是我骑鲤鱼的单车,前面带了女儿坐在挂椅里,后面坐了鲤鱼(另带了摄象机),帮我提着水马——鸭掌和两个浮子放在前车篓里。

如本周六(11-12,孙中山诞辰纪念日)天气晴好,下午3点,在石中东边桥下附近河段,骑士泡沫船下水试验,欢迎大家前来助兴!——发布在单车群和户外群

鉴于大家的关心,在此告之活动启事:如本周六天气晴好,下午3点,在石中东边桥下附近河段下水,欢迎大家前来助兴,批评指导!谢谢!——发布在石中“爱磨”(IMO,今年刚用的单位内部交流软件,和QQ差不多,借缩略字母谐音,我这么称呼它)

出发前,小麦用倦客手机打来电话,说他们到了——或许没有注意到我消息里的时间,早去了,最终不能等,而我到的时候,不见了他们。

出发前,电话或短信告之了学校表示关注并嘱咐我船下水要通知他们的领导和老师,但似乎都有事情,没有到。

到约定地点,鲤鱼告诉我,离3点还有5分钟。扎好浮子,下水。江江和小棒正好路过,另有鲤鱼事先电话告之而赶来的她的朋友及其女儿——她们始终同行在陆上。后来,金满楼附近河段,肖老师带着老婆、儿子赶来了,还试骑了一下水马呢。

(具体活动内容,见当日照片、录象)

 

___——————————————————

补充:

黄永富
2011-11-16 10:07:49
225
惊险刺激又悠闲自得的水马试水[图片/视频] http://hyf0407.blog.163.com/blog/static/217480120111012940346/
黄永富
2011-11-16 10:08:51
226
活动具体情况,请点联接。请大家多多批评指正!惊险刺激又悠闲自得的水马试水[图片/视频] - 草堂主人 - 道谷学社:做一个健康幸福的人
陈小平
2011-11-16 10:46:52
227
看了录像全过程,真是够刺激又有趣的。
刘里
2011-11-16 10:49:08
228
已观看视频,整体还可以.不足在于浮力过小,缺乏动力,安全系数不高.继续改进的空间很大
黄永富
2011-11-16 10:54:53
229
谢谢宝贵意见。
黄永富
2011-11-16 10:56:40
230
解决这些问题,有方案,但是那样的话船体会大很多,重量也大,携带不便。所以关键是看用来做什么了。
刘里
2011-11-16 11:00:46
231
可以参照救生衣采用折叠形式或拼接式,或装上万象轮
温振平
2011-11-16 11:00:48
232
物件整体要改进:一是外形要制作成小船,以减小在水中穿行的阻力。二是要解决好渗水问题,可包一层塑料薄膜。三是其翅膀要改造成活动,以便于需要时才安装。
温振平
2011-11-16 11:02:12
233
以上意见,仅供参考。
刘里
2011-11-16 11:02:17
234
意见很好,方形阻力大

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017