注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

健康的选择!  

2011-11-18 09:58:44|  分类: 草堂日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康的选择! - 草堂主人 - 道谷学社:做一个健康幸福的人
1分钟前
草堂主人
健康的选择! - 草堂主人 - 道谷学社:做一个健康幸福的人
健康的选择!金钱在这里,毫无价值而言。
 

2011-11-18 五 廿三 雨 18℃~27℃

昨天下午,太阳穴后下方,颅脑内,又感觉那一团糨糊样东西作祟。喉咙有咽感肿痛,感觉烘躁。晚上,和荷兰一起,都单车带女儿,到沿河新路逛了一圈,在广场玩了一些时间。

今早,一夜至今未停的雨,带来了湿润清新的空气,糨糊颅脑感觉好了一些。

这种状态,我想,和上网面对电脑时间一直来很长时间有关,还有就是办公室窗门常关,日光灯常亮,以及卧室一直闷燥,这一切都紧密相关。另外就是,生活节奏很紧,亲近自然的时间几乎没有了——虽然有沿河散步和泡沫船下水体验,但真正亲近乡野或野外的时机,是久违了。

所以我想,我的身体,已经真的与自然绑到一起了。生活的如此祸例,是一个反证。

石城,是一个幸福的小城,那是从水土风光这自然的便利环境来说的,但是长期来,处在社会环境的时间太长。一个是高三的上课时间明显增多了,一个是家庭里协助做的那点生意占据了一些时间,还有是自己上网评论一些新闻等,以及有时还要熬夜看电影。

所以,自己选择了什么,就能得到什么。——亲近自然,做一个健康幸福的人!

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017