注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

全国职称计算机考试应试技巧  

2011-11-30 12:00:52|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国职称计算机考试应试技巧
发表日期:2010-06-02 23:00[点击: 14646次][软件在线购买]

1、把握考试环境的特点

      ①最终的结果是一张静止的图片:也就是如果你把本题做正确的,那么最终的结果应该是一张静止的图片,鼠标再去点一些地方,应该是没有反应但是;也有特例,也有个别题做的结果不是一张静止的图片,这种情况少之又少,至于少到什么程度,少到在一个考场中的所有考生很少能有一个考生能遇到一个这样的题。所以这种情况几乎可以忽略不计。

      ②限制做法:在考试时限制对一个题的做法,也就是平时你可以用某种办法解决的题,可能在考试时这种办法不能用,这就要求我们平时要练习一题多解,就是在练习的时候要多注意这一个题有哪几种做法,尝试着去试一试,当然在考试时你可以用其中的一种做法就可以了。

      ③环境的不灵活性:举例说明,如果本题考的是格式菜单下的“字体”对话框的使用,那么当你选择其它菜单命令时,将不会打开这一个菜单命令,所以考试时要大胆一些,看到一个题,你感觉差不多应该使用哪一个菜单命令,你就大胆地去点击,如果点错了,你再去点你认为正确的菜单命令,这样你就会提高自己的做题速度。还有一种情况,那就是当你要找的选项在对话框中的内容有很多的时候,你不需要逐项去找,也不需要去认真思考,你只要拖动滚动条到相应的位置,如果你所需要的选项在这一区域,就会停止于这一区域,再拖动滚动条也拖不动了,在这一区域中你再任意去点,能够选中的选项就是题目所要求的选项,大胆地去执行相应的命令,直到你做的结果是一个静止的图片为止。

      ④应付长题:在考试时如果你遇到某一题的题目要求比较长,你不要一次性地将本题读完,而是如果你读了两句就感觉这题应该使用哪一个命令来做,你就大胆地去使用那个命令,如果你一点那个命令,那个命令执行了,你就大胆地使用它,说明这就是本题要求使用的命令,然后可以采取边读题边做题的方法,这样就大大提高了做题的速度。

      ⑤筛选法做题:我们考试的要求是及格,这也是我们的最终目的,我们要在50分钟内做40个操作题,这要求我们要快速地做题,当我们阅读一个题的时候,如果不能一眼看出本题的做法或即使能看出本题的做法,但是已经知道这题在做的时候非常麻烦,需要的步骤多,时间长,可以先不做本题,单击一下“标识本题”,继续做下一题,用这种方法做完所有题之后,单击一下“选题”按钮,看到那些标识为红色的,就是未做的题,切换到那一题,继续做那一题,如果两眼还是没有看出本题做法,继续标识本题,再去做其它未做题,用这种办法又进行了一遍筛选,这样所剩的题就不多了,再一次用同样的方法去做那些被标识的题,这种方法也可以称为“一眼、二眼、三眼”法。在使用本法时要注意当你第二眼还没有看出做法的时候,应该再一次地标识本题,如果你不标识本题,那么回过头来你就不知道哪一题是做过的,哪一题是没做的了。

      ⑥不要轻视自己熟悉的软件:举例说明,有人认为自己经常使用WORD程序,这一个软件考试应该不在话下,你错了,越是这种大众化的软件,考试时出的题相对来讲也就比较难,你平时所用的命令考试时出的题就不多,你平时不用的命令考试时出的题就多。

2、应对策略

      ①选一套好的模拟考试软件:一套好的软件应该是题目类似于题库中的考题,并且能够基本涵盖大纲所要求的知识点,我向大家推荐由我们开发的软件,可能有人会说你这叫“王婆卖瓜自卖自夸”,我只能说凡是好的我都是要推荐给大家的,当然也包括我们自己出的软件,我们出的软件中的题目全部精选于题库,并且涵盖了大纲所要求的所有知识点,通过熟练地练习,你在考试时就会得心应手,发现自己做的大部分题都是似曾相识的

      ②要不要买一本教材:如果你只是为了通过考试用我们的模拟考试盘就可以了,因为在我们的模拟考试盘中就有关于操作方法的演示操作,有了这套模拟考试就如同把一个好的老师请到了自己的家里。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017