注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

一个“退休”“老兵”谈教工运动会经验  

2011-12-25 18:17:39|  分类: 草堂日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午学校教工运动会,我参加了100m接力,1500m和3000m长跑,成绩分别为第一\第十一06'59.80\第二12'48.93。最后一次记时,不知道数圈是否有误,而停止记录是学生提醒后才按键的,估计晚了两三秒。时间是自己用手机秒表功能记录的。

因为赛前赛后一直在多次微量补充水分,尤其后来长跑前还加了蜂蜜,还有换了跑步鞋,减了内长裤、毛衣和外套,长跑一直保持稳定的速度和节奏,所以整个下来,没有觉得怎么不舒适,只是额头出了些汗,有点盐渍的感觉,回家用温开水洗了个澡。还有一点很重要的是,电驴回家时,穿了外套,戴了头巾,没有吹风受寒。

自己老了,但经验还是有的。

————————

1500M长跑列居11名,有同事讲我不像那单车去过北京的人了。我说,我“老了”“退休”了。——以前教工运动会接在学生运动会后召开,印象中我至少是两次那个时候最长距离800M的冠军,一次亚军——是的,结婚后,锻炼很少了,跑步彻底取消了,就是户外单车的活动,也几乎没有参加了,单车无非是上下班在骑。

真的退休了。观念也改变了:运动,确实应该保持适量的原则,还要符合个人的生活实际。

——————————————

一个观念一直没有变:单车,是健康的,环保的,快乐的运动方式。以前的单车活动,旗帜也是鲜明的,是一种倡导形式。还有那个时候单身啊,生活很自在。

而健康快乐环保的方式,从来没有丢,也永不会退休!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017