注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

“萍乡老师罢工”续:湘东区教育黑天了?  

2011-12-29 11:47:15|  分类: 世纪青年(社会思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

『天涯杂谈』 从“江西省萍乡市湘东区教师“停课””认识老师绩效工资

[本堂最新报道]感谢小蚂蚁和红天鹅,向你们致敬!

小蚂蚁:比如这次萍乡湘东中学的罢课,2天都没有解决我们的问题。但是安源区的安源中学只罢了一节课,他们的要求就被答应了。另有一福田中学,2节课就成功了。

小蚂蚁:湘东区其它的学校罢课也没有成功。大概这就是城乡学校的最大区别,天高皇帝远,没人搭理你。

小蚂蚁:我记得罢课第二天上午,湘东区的曹书记来到我们学校,教师要求在升旗台下对话,结果他非常生气的骂道:这个坪里说什么,能说什么?我是代表区政府来说话的。咱们教师顿时生气了,温总理都能站在灾区第一线,他凭啥不能。于是有人说:这个坪里怎么了?难道红旗下你都说不得话?他一听转身就进了会议室,再不搭理我们。

草堂主人:既然炸锅了,我个人想法是坚持到底,坚决斗争。闹了就闹到彻底成功。

小蚂蚁:其它的小领导急了,于是老师们被校长和学校书记一个一个指责着推进了会议室。进去之后,他大概说了5分钟题外话,忽悠我们。并说了一句他是一个称职的官。于是有老师说:你来湘东区3年了,你都不了解教师绩效工资的情况?你就是不称职!这话一说,他马上生气了,起身走人。连再见都不说。这不就是无视我们老师

小蚂蚁:我们学校的男老师都是超级软弱的

小蚂蚁:这2天都是女老师在努力,连跟领导提要求都是女老师

草堂主人:现在参与罢工的有多少人,有什么要求?

小蚂蚁:我们的罢工都已经结束了

小蚂蚁:不过我知道昨天湘东区老关镇中在罢课

红天鹅:现在市区的绩效工资已经有2万1了,我们湘东区只肯给8千,

红天鹅:而且增加的这一部分实质上由学校出了一半

红天鹅:上个星期二政府瓦解我们时,就是说上个星期内出方案,但是到现在都没出现

红天鹅:因为三天连续来了3个领导,全都没听过这回事。并且全都表示会开会讨论,这不就意味着,如果我们而且我们要是不罢课,他们连8千都不会给

红天鹅:市里来了个领导,明目张胆的威胁那些新老师:你们也敢出来罢课,以后别想转正了,事后追究第一个就追究你们

草堂主人:听了你这些话,我心里也急哦。

红天鹅:反正在湘东区教书没法出头了

草堂主人:我觉得,只要我们老师的理由正当,就不用担心什么事情!晒出来,在太阳底下,我们怕什么?

红天鹅:这几年,大家都是找关系走了

草堂主人:不闹,更没法子出头了啊

红天鹅:要事我们学校的男老师有你一半,早就成功了

草堂主人:是啊,所以,与其这样受气,不如闹开了,大不了走人。也不要让他们以为我们好欺负。

红天鹅:男人都有官瘾,不站出来就算,反倒是背后泄密使暗箭

草堂主人:这,不关男女问题,我觉得,只要有部分人坚持下来,在晒出去,就会成功的!

红天鹅:你太天真了,你知道我们罢课的第一天,有学生发勒贴传了相片

红天鹅:第二天再去找,全都被屏蔽了

红天鹅:而且,仅有地几篇,还被设置了省外阅读者读不到

草堂主人:想得到什么结果?

红天鹅:他们说国家给的标准就1万5,我们都想得到这么多

红天鹅:我们学校三个年级,每个年级都是一栋楼,全分散的

红天鹅:我们学校有两三百个人,中间一度只有不到20个女老师

红天鹅:罢课的大概只有百来个

红天鹅:只要有一点官职的,包括班主任都没参与

草堂主人:烧起来,应该还会有人加入罢课队伍,对吧?

红天鹅:没有,估计警察直接带我们走了。上次就有警察守在旁边

红天鹅:上次罢课前,我们学校就有一些人被校长和书记警告过了

红天鹅:而且区里的人还去威胁老师的家属

  评论这张
 
阅读(1902)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017