注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

消灭专制,民主共和!  

2011-12-05 14:50:13|  分类: 世纪青年(社会思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消灭专制,民主共和!

自然的阳光温暖舒服,专制的阳光残暴毒辣。


————————————————

中午,终于没有浪费这阳光,到户外,沿江路北,几棵树下,找两棵距离合适、枝干比较粗大的树,绑起吊床,享受了一番。

第一次绑的比较低,屁股都耷到地面了。后来绑高了,有轻微晃荡的感觉,不过很快就睡着了……

除吊床外,还带了头巾,从头上套下去,盖到鼻尖——正好眼睛蒙了,而鼻息的热气也散发出去了,刚刚好睡觉,头巾一层,还可模糊见来往行人,若光线很强,可以拉成两层或三层,实在便利得很,舒服得很,享受得很。

自然的阳光是如此温暖舒服,而专制独裁的阳光,却是残暴毒辣,也算得人的一种莫大悲哀了!

同事讨论过,有人说,专制的现状——专制的那个集团,或者百年的命数了,而我终于肯定地说不过是二三十年的事情了,欣慰的是有一个同事更说不过是十来年罢了。

是啊,国际时局,国内矛盾。自然资源的糟践,社会情感的积怨,有经济,更有的是社会地位的不平等,甚至人格尊严的抹杀、践踏……

不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

我们的口号已经定了:消灭专制,民主共和!

——————————————————————————

谁专制,并且不悔改,我们就将它消灭掉!

我们不反对任何人,任何集团,我们只要民主,要共和,要作为一个生命的人的尊严和自由!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017