注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

2011-2上旬 春节回老家  

2011-02-09 14:41:02|  分类: 生活日记(月旬合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011-2-1 二 廿九 阴有多云

2011-2-2 三 三十 大霜、晴

今早7点过起床,父亲有任务,叫去协助杀鸡——抓住翅膀和脚。起床除外,发现下雪一般,白茫茫一片。原来如此大霜,杀鸡后再帮着处理后事,不久脚指头都冰冷得发疼了。终于问起,找来大学时候买的那双棉毛靴子穿。

早饭后,去上坟。到了母亲胡绍萍、大伯母彭绍清、祖父黄绳球、祖母甘氏四个坟头。这路到了后半段,太阳出来,温度升高,也许久不行路了,感觉还有点累,浑身有些暖烦起来。

中午团年饭,就我和父亲、阿姨、鲤鱼四人,小孩思源在睡觉。

晚饭时那阿姨不在了,午饭后和鲤鱼给小孩洗澡后就回上栗去了。

不过晚饭后,看着对面“瞎子”家放了很多焰火,父亲说那都是别人送的,后来我问瞎子现在那里当官,父亲告诉我在彭高镇做副镇长。除现在这栋房子,镇上还有三四栋五六层的房子,都装好了防盗网。

这不重要,重要的是,父亲告诉了我,他们退伍军人两百多人聚会了,恢复了一个光荣的名分:援越抗美。接着父亲把聚会留影照片取出来给我看了:中国人民解放军原工程兵建筑第三一四团“援越抗美”萍乡籍战友42年聚会留影 2010.11.28。父亲告诉我他们以后每月可以领到300元津贴了,这以后的医疗也免了。不过当然,这名分是战友知道消息后,集资派代表到武汉等地争取来的,这次聚会每人自费200元。不久后,我把这个好消息告诉了兄弟,他回忆到,父亲曾经讲他们到过广西,守过死人的房子什么的。兄弟嘱咐我可以再问问父亲。

是哦,我不曾主动和父亲详细问谈过这些。只是记忆中知道,小时候,父亲是不许我们叫他“国军”的,而邻居有人就把“国军”当绰号或者一种贬损的称谓叫着父亲的。还有小时的印象,说父亲是属于林彪的部队,父亲也曾有叹息,说要不是这个原因,他或许也就……(当官或者至少比现在更好)。现在好了,有了好的名分了,还可以享受到一点光荣老兵的津贴。

父亲这一辈子,应该说也是比较传奇的,历经艰苦,艰苦创业。我,或许是该找父亲好好聊聊了,也找其他人打听打听?

 

2011-2-3 四 正月初一 大霜、晴

2011-2-4 五 初二 霜、晴 立春

昨天上午携夫人、小孩到两个伯父家,还有邻居伯母、祖胜祖健两兄弟家拜年,随后就和父亲、夫人及小孩到马棚舅舅家吃午饭。

这是历史上最特别的一次饭局,因为我第一次喝醉酒了。付初表哥的儿子小毛压我喝酒(冬初表哥给一次性茶杯里倒了葡萄酒和雪碧,不想这小毛压着他表嫂喝了一半后,又压灌着我喝掉了剩下的一半,还叫喝白酒),我终于反击,一来一去,两人一下子喝了两一次性茶杯的红薯酒。不久,冬初表哥又因鲤鱼喝酒洒酒了,说要罚我三杯(一般的小酒杯,也是红薯酒)。接下来,似乎一切正常,没有什么事情。完饭后,我还和刘义、何强、付初表哥一起玩牌“跑得快”1-2-3元的。可是没有多久,或许也因为太阳照晒的原因,我终于有了睡意,被舅舅搀扶着进了房间,躺到了床上。呕吐!呕吐!呕吐!……后来应平来了电话,睡意中简单说了几句就挂了,坚持不住,又是一阵呕吐!特大的呕吐!用舅舅的话说,就是把几天吃的都吐了。临吃晚饭了,我试图起床,结果还是又睡下了。肚子难受,头晕想吐,只觉着吃不进东西,一吃肯定都要给吐出来。

客人陆续到禾初表哥家吃晚饭了。我终于被鲤鱼叫起床来准备回家。舅舅叫来面包车,说送我们三个回家。可是车出去不远发现没有带钥匙。终于回到表哥家,鲤鱼带小孩去吃晚饭,我坐椅子上低头睡着。头痛头晕肚子难受,终于走到沟岸边,吐出的已没有饭食了,全是一些酸水。但似乎这样吐了要稍微好些——只是稍微。人自然一直来还是比较清醒的,只是这头这肚子这要作呕吐的意识,是我控制不住的。一直就不敢进食,倒来的茶水也不喝。

后来,又是面包车,把我们三个终于送回家了,付款20元。父亲晚饭后还要继续玩牌,睡梦中知道很晚的时候,有人摩托车送他回家的。躺到床上,后来又终于叫鲤鱼把水井边的烂水桶端来,不知道什么时候,又呕吐了一些酸水。直到今早上8点多,父亲叫我起床,我还是觉得吃不进东西,不敢是什么东西。结果自己到菜园里搞了一颗白菜,自己清炒着吃了。盛了一碗饭,没吃上两口,终于不敢再吃了。中午也没有吃饭,就吃了点热腾的火锅青菜和粉条,还有一个豆腐角,感觉火锅的味道很重,味精挺多的。

午饭不多久,我继续睡觉。睡醒了还躺床上,后来那小毛他哥哥大毛来了,父亲叫我起床来。两人在外面聊了会,他现在福州一个外资公司工作,交易第三方的验货员,主要承接出口产品的质量检测验关,每月收入有万余。据说开始的公司也不好,一个月也就两千的样子,后来自己说自己这命不只这个价,就又去学习英语,自己再找了三个,结果就是这样了。

没多久,漆书益同学来了,大毛就走了。不过没有坐多久,漆也走了,说要去他外婆家。他是走路从家里出发的,到漆科和长平家过来。17:24

 

2011-2-5 六 初三 晴

上午到福田镇,在邮政取了鲤鱼的衣服快递,又到农村信用合作社取款1W,再回邮政存到姐姐账号。由于农信社自动机里没有钱,我到柜台操作,拿了身份证,签了4回字,因为要把4笔分散的定期转活取出来。因为转活取的,一共才利息3元7,还好,不用手续费最关键,呵呵。

去时到石背再走路过了边塘候车亭才坐到班车1元,回时过了老路上福田的路口才坐到车1元5毛。

傍晚到后山挖冬笋,不会找,只挖到6个好小好小的。

昨晚饭后许久,才又自己煮了些稀饭吃,今早,基本康复了,偶有些许头晕,似乎不见有想吐的意思了。17:02

 

2011-2-6 七 初四 晴

今天到姐姐家。

上午,和父亲、鲤鱼还有小孩家里坐车到金三角,每人3元,然后2路车到六中下,转巷子到滨河路附近姐姐家,上五楼501到姐姐家。午饭后,我步行到汽车站买回程的票,萍乡到南昌每张68元外加1元保险。姐姐带婉馨、鲤鱼和思源到鹅湖公园玩,后来我坐8路车回到公园后门,进去和他们会合,一起回家。晚饭后我们四人原班回家。19:10

 

2011-2-7 一 初五 晴

中午在上栗县李畋酒店吃饭。我们一家三口和父亲、姐姐一家三口共7人(五大人)应阿姨家女儿柳涛第二天结婚之请,单程车费5.5元。

 

2011-2-8 二 初六 晴

2011-2-9 三 初七 晴 12℃-25℃

昨天一家三口回石城。早6:30起床,7:30家里出发,8点石背坐上东源车,8:30到汽车站,9点萍乡出发,12:30到南昌,14:10南昌出发,走的新高速,18点到石中路口。晚7点做稀饭煮面条,洗澡,9点多睡觉。回来基本是鲤鱼带小孩,我搬行李买车票,两个密码箱手拖,两个塑料袋手提,一个笔记本包背夸,一个腰包斜挎外套里面。

中午应游戏邀,到桂花屋对面帝肚吃饭,主要是欢送张扬(张仰、刘礼明)下午1点车回南昌。正巧还是他女儿两周岁生日呢,20090209生人,大我女儿不到一岁。同席的还有悠然、书生等共11大人2小孩其中3女士。14:07

 

2011-2-10 四 初八 雨 11℃-19℃

中午三人在舅妈家吃饭,上午还一起去了胡萍表姐家(栏皋路新房,据说不久就要被拆迁了),晚上我一个人又过去吃饭了。18:45

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017