注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

2011-3  

2011-03-01 11:09:36|  分类: 生活日记(月旬合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011-3-1 二 廿七 阴 7℃-13℃

天气又转冷了。早上到学校后,去食堂吃了沙河粉2元。新承包的食堂提供的品种更多了,供应时间或许是全天候了吧。节约粮食,珍惜劳动成果等良好生活习惯品行的宣传也更清新引目了。至于一次性筷子和饭盒,我见到了一些筷子,不见饭盒,而同时也提供家常用普通筷子。个人感受,是比较符合绿色环保要求的,而比较外面尤其某些大城市,那是要算得优秀的了。11:00

 

2011-3-2 三 廿八 阴 7℃-13℃

碟影 2011-3-1 22:19:49

但我未曾引起您的注意。

碟影 2011-3-1 22:17:13

您是与众不同的,有时真的很向往您的那种精神(吃苦耐劳、执着、与世无争),可是我做不到。现实的残酷常常使人不得不去做一些违背自己意愿的事。也许您会想我一个陌生人怎么和您讲这些,但您也许想到了我和您不陌生

道谷  8:57:19

呵呵,你不妨告诉我你是谁。

当然,你不愿意说也可以。

陌生人我会统一放到好友里。

熟悉的人我会归类放,比如:学生、同事、同学等等。

道谷  8:59:55

我们可以有两层甚至多层的生活或者思想。如此,可以适应多个层面或深度的生活。当然,我们最好坚持一个不变的原则,比如我选择的是生态文明信仰。如果有了自己的信仰,我们就会感觉到内心的充实,这样无论遇到什么问题,我们内心也就是最深的那层始终都是健康幸福的。

道谷  9:01:24

说我“吃苦耐劳、执着、与世无争”,这个应该只是深层的表现吧。其实生活中,我也经常是比较懒散的。呵呵

道谷  9:03:49

“幸福是一个比较级,要有东西垫低才感觉得到。健康生活!”前句是世俗浅层的观念,如果相信了这句,那么我们不可能永远都是幸福的,而这个幸福,基本就是建立在别人痛苦之上的一种畸形的快感,真正是算不得幸福的,不过是虚伪的面子,摆给别人看的罢了。

道谷  9:05:46

后句,要享受好,取决于我们对健康的深度了解、感知。如果可以达到大我小我的合一,那种幸福感,确是无可比拟的。只是,或许对于我们一般人来说,很难。但又是转念之间的事情。就看我们能不能悟,能不能放下。

 

2011-3-3 四 廿九 阴有雨 8℃-11℃

2011-3-4 五 三十 阴有多云 6℃-13℃

2011-3-5 六 二月初一 阴有小雨 9℃-19℃

早上新日买山村米50斤96元,面条450G2元5两筒。

中午应周参邀,到青年广场莲香大酒店吃饭,同席的大部分是老乡,其中周参妻女二人,两个年轻后生老乡曾某,两个四十出头老乡张某,一个张某原消防队后赣州市再退休,一个原财政也等于退休,工资都四五千不算奖金福利等.一个董某,一个杨某在财富广场工程上.酒席上的谈话,可以瞥见当今社会的黑暗腐败.比如一亩地征价2W,可以卖到200W.比如机关人事浮肿两倍以上,基本都是上级子女安插.比如机关或军队部门工资福利奖金高扬.

晚上没有雨,生态小组组长到云观来敲门时,我还没有吃饭。后来叫他先到广场去,以为没有多少人会去的。等我单车到广场健身场草地时,来的人出奇多,6个男生8个女生,其中只有组长单车,其他人都是步行下来的。天气还比较冷,终于她们接受我的提议跑步绕圈,走赣江源大桥,过东城车站。后来走的是沿江路对面沥青新路,过城北大桥,到学校南门和他们道别的。在快到城北桥时,我走了两趟24式太极,组长表演了软骨或关节,刘彬表演了前空翻等。他们对以后天气好的话每个周六都这样圈一下表示同意,我表示这个学期可以有机会去一次西华山,一次通天寨或者石马寨,另外也提到去西华山福利院和那些老人聊天,顺便可能的话干点活。如此,小组的活动将更有力吧。

小组活动制度增补:三个一群,六个一伙,以确保安全不掉队同时增进交流。

 

2011-3-6 七 初二 阴有小雨 8℃-17℃ 惊蛰

2011-3-7 一 初三 阴转晴 7℃-14℃

2011-3-8 二 初四 阴有晴 6℃-19℃

2011-3-9 三 初五 阴 7℃-12℃

上午到学校,收到赣州市中心血站来的信件:生日快乐。虽然现在社会纸张浪费空前严重,但我还是觉得,这样的信件确实也没有必要,发条信息或许也可以表示一种问候。而对于我来说,什么都不需要罢。

 

2011-3-10 四 初六 阴有小雨 11℃-16℃

早上来早读时,地面有下了小雨的痕迹。

 

2011-3-11 五 初七 阴有小雨 11℃-18℃

2011-3-12 六 初八 阴有小雨 12℃-18℃

2011-3-13 日 初九 阴有多云 12℃-23℃

2011-3-14 一 初十 小雨转阴有多云 7℃-17℃

2011-3-15 二 十一 雨转阴 7℃-13℃

近段时间,室内空气十分干燥,喉咙痒,咽痛。今早感觉,或许是放电视过多,窗户又关闭了。这个时候,感觉还是尽力让衣服少点,清爽凉透一些好,还有就是坚持太极桩步练习,恢复坚持夜生活,少看或不看电视。近段时间,就是春暖后,衣服基本还是少了下来。

 

2011-3-16 三 十二 阴有晴 7℃-12℃

2011-3-17 四 十三 阴有多云 8℃-16℃

2011-3-18 五 十四 雨 10℃-16℃

2011-3-19 六 十五 雨 9℃-17℃

昨夜一晚的雨,还有今天上午.中午的时候看到出太阳了,和雨一起哦.

 

2011-3-20 日 十六 雨转阴有多云 15℃-20℃

2011-3-21 一 十七 雨有阴有多云 春分

2011-3-22 二 十八 雨 6℃-9℃

小孩近来夜晚不时咳嗽,昨天更是嗓子沙哑了,都哭不出声来了。据说许多小孩都如此了。我还是觉得电视有关,这两天又开始在看山东卫视的土匪片《白狼》了。夜里自己都感觉喉咙痛,鲤鱼也咳嗽。

 

2011-3-23 三 十九 阴 7℃-14℃

2011-3-24 四 二十 阴有小雨 7℃-12℃

2011-3-25 五 廿一 阴有多云 7℃-13℃

2011-3-26 六 廿二 阴有小雨 8℃-15℃

2011-3-27 日 廿三 雨转阴有多云8℃-12℃

2011-3-28 一 廿四 晴 7℃-19℃

2011-3-29 二 廿五 晴 9℃-25℃

2011-3-30 三 廿六 晴 10℃-24℃

2011-3-31 四 廿七 晴 13℃-23℃

草堂主人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017