注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

[现代版寓言]兔子和狼的故事(房地产)  

2011-03-31 10:38:02|  分类: 世纪青年(社会思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本堂观点:

感谢秀妹妹转帖分享这个揭示当前天朝房地产本质和某些所谓“关注民生”人的善良姿态之丑陋嘴脸的寓言故事!

所以叫寓言,实在因为内容和寓言的讽刺效果,启迪智慧的效果实在太合拍了!

兔子从来就是善良可爱的化身,但是这个高歌倡导和谐的新社会,我们不能对谁都善良可爱。善良可爱没有错,但是你对狼表现得善良可爱就未免笨得可爱傻得可爱了。


 赣秀妹妹(827---076) 2011-3-31 8:38:45
笑话一则:兔子月薪5千,打算用20万建一个窝。
    狼不允许,说私自建就是违章建筑,只允许向狗买。
    狗是搞房地产的,先用20万贿赂狼取得开发权,再用50万元向狼买这块地,投资10万元把兔子窝盖好,向兔子要价200万元。
    兔子拿不出这么多钱于是向狐狸借200万元,连本带利300万,20年还清,
    兔子全家二十年给狐狸打工。
    狼、狐狸、狗都挣了钱,只有兔子亏,连孩子也不敢生了。
    兔子越来越少,狼觉得这样下去大家没肉吃,于是调控。
    狼显得非常重视兔窝价格太贵的问题,研究部署了遏制兔窝价格过快上涨的政策措施。最后认定兔窝价格卖得太高的原因是因为有的兔子买了兔窝后自己不住而进行倒卖所致。
    于是狼规定:兔子买了兔窝5年内卖了的,要向狼交纳营业税。
    结果兔窝价格没降下来,狼却发了大财。
    狼又对狐狸说:只借钱给首先交了更多钱的兔子,并提高高利贷的利息,多买兔子窝的不借,全交现钱。
    这样狐狸在兔子的购窝过程中也发了财。
    狗借着兔窝价格上涨的行情,以更高的价格向狼买地,并转转嫁到兔窝价格上,再加价后卖给兔子。
    看到狼辛苦地为自己操劳,兔子很感谢狼,但还是发现兔窝价格越来越贵。
    狼说:这事挺复杂,还真不太好办,不过兔子们放心,我们将继续调控,可以向已经有兔窝的兔子征收兔窝税┉
    看见的转发一下,因为有些兔子还不太明白

  评论这张
 
阅读(981)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017