注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸟人文化集团总策划 | 生态文明志愿者(自然之友224号终身会员):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

【引用】无师郎中-关于感冒  

2011-03-05 18:20:37|  分类: 养生健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无了《无师郎中-关于感冒》

草堂主人
【引用】无师郎中-关于感冒 - 草堂主人 - 道谷学社:做一个健康幸福的人这个时代,有发哥如此原创的生活小品不多了.而且如此实在实用,则实在难得得不行!个人感觉,有时不能太暖了自己,太暖了反而容易感冒。所以我日常比较追求那“两三分寒”。至于感冒上身了,则多要抹点清凉油在双手虎口、手腕横纹,太阳穴、人中,胸窝、肚脐周围以及下三寸。多半就好了,呵呵。

 

感冒是一种很寻常的小毛病。但对感冒的认识却未必人人彻悟。

感冒常发于寒暑易节之际:或冬春之交,或夏秋之替。人之需得感冒,犹鸟兽之须换毛。感冒无须刻意避免,也不可能避免。但我们可以尽量减轻感冒的症状。人们得感冒,不是因为天气太冷,而是因为天气太暖:天冷时,人们自然知道多加衣服,故不易得感冒;寒暑易节之际,天一转暖,没有生活经验的人,便希里哗啦地把衣服脱得如同夏天一般,感觉好不惬意,非得等到打一个寒颤,才感觉寒冷,才想起须加衣服,殊不知此时已惹上了感冒。要预防感冒或减轻感冒症状,就必须在“打一个寒颤”前加好衣服。

无师郎中-关于感冒 - 无了 - qiuyunfa2010 的博客人之遇寒便产生感冒症状,我感觉是有一种“冷气”侵入皮下。要治疗感冒,就是要祛除侵入皮下的这股“冷气”。

我得了感冒,从不看医生。我通常会采取如下一些方法来“治疗”感冒——

一是多穿衣服防寒保暖;二是自己或请人揉擦全身,特别是头部、关节、脊背等部位,以祛除侵入皮下的这股“冷气”;三是用一种我们当地俗称“六月雪”的草药煮水喝。

若得了重感冒,最好用尽可能热的水洗澡,边洗澡边用方法二所述的方法揉擦全身,时间尽可能长些,然后趁热(尽可能热)喝下“六月雪”煮的汤,然后躺到床上,捂紧被子睡觉。必要时可在被窝里攥拳使劲,这样更易逼出一身汗来。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017