注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸟人文化集团总策划 | 生态文明志愿者(自然之友224号终身会员):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

《关于居民生活用电实行阶梯电价的指导意见》之挂羊头卖狗肉  

2011-04-02 11:04:45|  分类: 公益基金PCF |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《关于居民生活用电实行阶梯电价的指导意见》(征求意见稿)公开征求意见活动已结束    

感谢您的参与

 

今天不知道从哪里冒出的新闻消息,引逗我看到了以上信息。

我可没有来得及参与啊?不敢接受这个谢意。不过既然看到了这样的信息,还是有几句话想说:

 

如果真要鼓励节约电能保护环境,本堂建议:应该设置一个用电范围,全免费或减半。否则,这增收的电费不全给某部门了?那么这样的改革有什么颜面说是为了节能环保呢?

另外,某些部门天天在喊关注民生,提高百姓幸福指数,那么为何不考虑通过用电来增加社会基础生活保障福利呢?

更何况,这福利可能全部是“取之于民”而“用之于民”的,把增收的电费还给用电少的人群。

 

或许是我天真地这么想,比如搞个家庭人均月消费10度电,10度内全免,超过10度后(不除去享受免费的10度)比如11度,则这11度全部按照现在的方案执行。如此,一些困难家庭必然会竭尽所能来节约用电了。否则,你和往常一样,价格不变,只是多用了收那么5分2毛的,对于节能是没有什么效果的。

 

所以,从这样的方案来看,某些部门纯粹是吃饱了没有事情干,瞎倒腾,或者以节能环保的名义赢得一些声誉,而实际顺便给自己的腰包润色一下。用水方案同理。

 

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017