注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸟人文化集团总策划 | 生态文明志愿者(自然之友224号终身会员):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

《我把健康幸福传给你》网络传播本  

2011-05-18 16:51:45|  分类: 环境教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《我把健康幸福传给你》网络传播本

根据陈先红老师传来《我把幸福传给你》改编

我把健康幸福传给你.pps

http://forum.eedu.org.cn/post/view?bid=19&id=108040&sty=1&tpg=1&age=0(可下载pps播放文件)

pps改为ppt ,即可以进行编辑了[感谢万帅阿威的指导2011-5-18]

关于金钱

有了钱
你可以买楼
但不可以买到一个家

有了钱
你可以买钟表
但不可以买到时间

有了钱
你可以买一张床
但不可以买到充足的睡眠

有了钱
你可以买书
但不可以买到知识

有了钱
你可以买到医疗服务
但不可以买到健康

有了钱
你可以买到地位
但不可以买到尊重

有了钱
你可以买到血液
但不可以买到生命

有了钱
你可以买性
但不可以买到爱

这个来自荷兰的谚语会带来
幸  运

这不是一个玩笑
你的幸运会来自邮件或互联网

这个信息是由南非的传教士ANTHONY DE CROUD写的

我希望这个信息会流传于
世界各地

[删除了部分关于幸运的传说故事,增补下列内容]

做一个健康幸福的人

w        生态文明是主体和环境的和谐统一。

w        对于人类来讲,也可以表述为,主体个人和社会(人类)环境、自然(宇宙)环境的和谐统一。换句话,也就是 “健康三重义”:

 

w        个人身心健康,健康;

w        社会人文和谐,快乐;

w        自然生态平衡,环保 。

 

w        “健康-环保-快乐”:个人是生命的起点和归宿,没有身心的健康,就没有了生命的价值和意义;自然是生命的生存生活基础,没有生态的平衡,就没有了生命生存生活的根本保障,一切生命活动无从谈起;社会是生命的关系纽带,没有人文关怀的和谐,就没有生命的尊严和趣味。所以,三者缺一不可,必须统一起来。以往的思想者,或许都只强调了一个或两个方面,或者就没有明确这三者的统一关系,以致于指导实践活动总是不那么如意。或者是一介武夫,或者文武兼修而又迷茫,或者注重社会民主自由而又牺牲了性命,或者热衷修身环保而又忽视了社会关系,总之,是失于偏颇。

w        至于建设生态文明,通俗地说,就是:宣传教育做一个健康幸福的人。

w        这健康幸福,就是融和着个人、自然、社会三者的健康、环保、快乐的内在充满的自觉幸福感。

道谷学社:做一个健康幸福的人

http://hyf0407.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017