注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

2011年4月生活日记  

2011-05-03 09:20:40|  分类: 生活日记(月旬合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011-4-1 五 廿八 阴有晴 15℃-26℃

2011-4-2 六 廿九 晴16℃-27℃

2011-4-3 日 三月初一 阴有雨 11℃-18℃

上午到学校听报告,下午月考监考,晚饭语文组一起吃,晚上再监考。

上午到学校综合楼五楼会议室聆听了江苏东庐中学陈康金的报告,觉得他的道法自然的回归坚守,育人为本的讲学(稿)探索,合融合享的发展理念,社区服务的教育精神,令人钦佩!

 

2011-4-4 一 初二 雨转阴 8℃-16℃

下午到好又惠买了一盒江中草珊瑚5元,到莲花万景城买了一个脸盆5元、一双北京布鞋19元。

 

2011-4-5 二 初三 阴10℃-24℃ 清明节

昨日,感觉到后背腰虚寒隐痛,或许天气变化着凉了,昨晚当感冒多处涂抹风油精处理后很早就睡了,浑身有轻微冷感,头有些晕忽,今感觉口中苦味。很长一段时间来,生活过得不如计划健康,要反省!

晚饭到姥姥家,一起吃的还有大舅一家三口、小舅、小姨,饭局在小姨那里,姥姥姥爷早外出了。

饭前,带新日到爬西华山,直上到第二个亭子,之后第四个电暗下来了,不过勉强也过了那个大坡,但是大舅来电话说吃饭了。估计要到山顶没有问题的,但是也需要一定体力了。到第一个亭子应该是比较适合的。

 

2011-4-6 三 初四 晴11℃-28℃

2011-4-7 四 初五 阴有雨15℃-25℃

2011-4-8 五 初六 雨转阴有多云 14℃-23℃

小组成员11女4男下午二节课后到爬李腊石,走小路-峭壁(我第一次走峭壁),遗憾没有带相机,下看有些吓人,自然比较危险,但春天的风,有孔子舞雩台的气息吧,清新,暖润……拂过身去,如清泉、如丝绵,沁过鼻息,有芒草嫩芽味,有小花味,触到眼球,野百合的肉条,石蒜的细茎……

          

2011-4-9 六 初七 阴有晴14℃~27℃

鲤鱼昨天下午随单位去海南过三八节了。白天停电,下午搞卫生。晚上和小    组成员3男2女一起散步,到沿河新路谈心后教习太极猫步和24式起势。

 

2011-4-10 日 初八 多云15℃~28℃

下午步行到西华山顶,下山时候遇到了三个车友,一个姓梁、一个叫汪总,还有一个似乎姓张,都不大认识。后来竟然遇到了蚊子,好象和汪总一起单车下来的。再到了五龙岩,因为上游水库的开发,水质被严重污染,原来的清水瀑布十分浑浊,而且臭味很浓。由于进去的路稍微整了一下,去的人估计也方便了,但垃圾同时也多起来了。石城搞旅游,不知道为什么把这个地方污染成这个样子了,不管理?

下午和小组成员(4女10男)步行到西华山,后又到五龙岩。由于个人估计错误,成员最后可能吃饭的时间都没有多少就要上晚自习了,时间很紧。但是,许雅萍同学第一个想到用游人丢弃的塑料袋,装游人丢弃的矿泉水瓶,并悄然行动,这样的意识和行为,令人钦佩!后来,大家陆续参与进来,下山后有四五袋子的瓶子,提到回收站,还换了4元钱呢!

 

2011-4-11 一 初九 阴有多云 15℃-27℃

2011-4-12 二 初十 阴有多云 18℃-29℃

2011-4-13 三 十一 阴有多云 20℃-29℃

2011-4-14 四 十二 晴有多云 19℃-31℃

2011-4-15 五 十三 晴 21℃-32℃

2011-4-16 六 十四17-30阴有小雨

天气转变了,有风。今天开始期中考试,监考时候,想到生态小组要有教育等级评定:合格、良好、优秀,同时配套评定参考指标。成为志愿者并成功介绍一人入小组,基本履行义务,能随身携带手帕;了解活动纪律,基本掌握太极套路,知道生态健康含义;太极套路熟练,领会道谷精神,能成功组织活动,会独立全面宣传小组。

 

2011-4-17 日 十五 阴有小雨 15℃-22℃

上午监考,随后改卷,中午吃牛肉饭,回家午睡半小时后,下午继续到学校改卷,完成后一起去吃晚饭。17:09

 

2011-4-18 一 十六 晴16-27

上午基本在家搞卫生,中午午睡,下午看了会电视后带摄象机三脚架出去河边采风,结果没有多久就宣告没电了,再回家带了相机出去,顺便到保姆家接了小孩,推小车一起散步。昨夜买了一个1W可爱夜灯5元、一个1W节能夜灯3.5元、一个3W节能夜灯5元。

 

2011-4-19 二 十七 晴 15℃-30℃

2011-4-20 三 十八 晴 18℃-31℃ 谷雨

2011-4-21 四 十九 阴有多云15-30

早起到学校早读,晚上要去自习,白天换休补课,我没有课所以不去学校。上午新日到老丈家提蜂蜜42斤;取款700元,再买布鞋一双15元,鞋垫两双7元,香梨一箱15斤58元,草鱼半边6元,芹菜6角,黄瓜1元5角,等等,并交电信宽带年费480元。

 

2011-4-22 五 二十 雨转阴19-24

下午新日到买猪板油白莲城一斤6元5毛,东城新佳多超市18元9毛,价同。买后即回云观炸,炸油在盛油器皿中放块拍压过的生姜,盛油后撒上一些盐,这样可以使油保鲜更久一些——诸如此类的常识,均是常在母亲身边的缘故。

 

2011-4-23 六 廿一

2011-4-24 日 廿二 晴12-30

早上还是有点冷。上午开家长会,主要受班主任委托,我自主和家长商议,叫收回了几个学生的手机。中午到花果山下明珠酒店吃酒,江江家公家婆七十大寿,席后大打包,又新日分散了大部分给保姆、鲤鱼六妹、姥姥家。

 

2011-4-25 一 廿三 晴 17℃-30℃

2011-4-26 二 廿四 阴有晴 17℃-33℃

2011-4-27 三 廿五 晴 20℃-34℃

2011-4-28 四 廿六 晴 21℃-34℃

2011-4-29 五 廿七 阴有雨 22℃-32℃

天气近日热得还行,昨晚蚊子特多,小孩满头包,还有手上腿上等多处,不得已转到帐篷里了。

 

2011-4-30 六 廿八 晴有阴20-29

昨天下了雨。下午第四节课时间,学校工会组织了年级单位的搬金山接力活动,我们所在的高二年级争夺到第一,随后一起吃饭。

 

 

草堂主人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017