注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

给人类找个位置[学生习作]  

2011-06-14 11:27:51|  分类: 教学园地(学生习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给人类找个位置

高二17 谢玉 2011-4-24

 

从盘古开天辟地到现代社会,世界存在了几千年。人在世界上逐渐显现出来。人开始越变越强,虚荣心也逐渐膨胀。于是,人类从敬畏自然到挑战自然。从此,人类以老大哥自居,开始主宰世界。

人类自诩聪明绝顶,开始大肆屠杀珍贵动物,老虎皮做成大衣,狐狸毛围在颈上,鲍鱼装在盘中,蝴蝶制成标本……看着这些东西,我真想问一下人类,难道这就是你们的思想,着就是你们的聪明吗?乌鸦尚有反哺之情,羔羊亦有跪乳之恩,难道人类还不如这些被自己看不起的动物吗?人类是由自然界孕育而生的,自然养育了我们,我们不懂感恩也就算了,为什么还要伤害她呢?与乌鸦羔羊相比,人类真是一个忘恩负义的人啊!有思想又怎样,还是不如乌鸦和羔羊啊。

人类真是聪明反被聪明误啊。人类为了彰显自己的强大不断地破坏自然,乱砍滥伐,毁林开荒,捕杀动物……这些行为使得水土流失加剧,森林面积锐减,物种多样性减少,导致近几年天气异常,自然灾害不断发生。例如日本地震、核泄漏,舟曲泥石流,美国卡特里娜飓风等等,这些难道不是自然界的报复吗?如果人类还有思想就应该觉醒了。人不是世界的唯一,世界很大,世界上还有很多很多生命,他们都是人类的弟兄,都是自然的孩子,我们不应该自相残杀。俗话说“本是同根生,相煎何太急?”人类与自然和谐相处才能创造美好生活。

一切物质都具有的反应特性是人类意识产生的物质基础,生物的反应形式是人类意识产生的前提。而人类只是比其他动物进化得更高级一些而已。所以人与动物是平等的。人有感情有思想,它们也有,只是它们的表达我们不懂、不理解而已。曾经就有人研究过虎鲸,虎鲸会发出一种信号,其它虎鲸听到后会迅速聚拢在一起。蝙蝠是一种夜行动物,它们没有眼睛,但是它们却可以在黑暗中捕猎。这是因为蝙蝠会发射一种电磁波,电磁波遇到猎物就会反射回蝙蝠耳里,蝙蝠就可以定位猎物。这些足以证明动物也有思想。所以人并不是世界的主宰。

随着社会的进步,人类应该清楚的认识自己,认识社会,认识自然。要知道世界很大很大,人很渺小很脆弱,世界上还有很多生命和我们一起共同呼吸。所以我们要与自然和谐相处,尊重生命,尊重自然。

 

令人叹服!50分(满分)——当日批改,录入时候发现行为结构、逻辑层次等还是存在一些问题的,也还有一些错别字,但是作为学生,有如此宽大的情怀、如此深厚的思考,不愧对这满分了:人文精神可嘉!2011-6-14录入

草堂主人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017