注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

给上帝的一封信[学生习作]  

2011-06-23 10:14:11|  分类: 教学园地(学生习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给上帝的一封信

高二9 黄小龙

 

尊敬的上帝:

也许你不知道我是谁。浩瀚的宇宙中一颗绿色的渺小的星球,这个星球叫地球,在这颗星球上有无数的物种。最大的是海,最长的是河,最硬的是金刚石,最柔的是水。而我与之相比起来则更像是一根芦苇,是自然界最脆弱的东西。但与在沼泽中摇摆的芦苇不同的是我们有思想,有感情。

我们能在大自然发怒时给予受到伤害的人以帮助,向他们伸出援手。疯狂的海啸可以瞬间吞噬我们,强烈的地震可以摧毁我们,巨大的强风可以袭击我们。但是这些都不足以将我们毁灭,海啸来了我们会在海水中“游泳”,地震过后我们重建家园,强风扫过一切归于平静。在大自然面前,我们是如此的渺小。同时我们又是崇高伟大的。我们起源于500万年前。世世代代,繁衍生息,建立一个又一个国度。我们发现了火,从此与茹毛饮血的动物区分开来,我们直立行走自命为人类。后来我们陆陆续续发现了很多东西,为了治病神农尝尽百草,为了光明发明了火柴,为了不迷失方向,发明了指南针,为了学习,发明了印刷术。为了出行方便,发明了车,后来这些东西不断革新,用上了西药、打火机、导航仪、打印机、汽车。终于我们越来越懒了需要更多东西来方便我们,于是我们开始向我们生存的地球索取,石油、煤炭、水。我们一点点挖掘,挖掘,大把大把挖掘。伴随着的是地球的伤害,石油、煤炭都是不可再生的资源,我们却提前用掉了本属于我们子孙的东西。水质变坏,空气浑浊,一切都不再美好。

我们是人,我们是有尊严的人。我们回首过往深感愧疚。当初的指南针似乎并不准确,它让我们走上了一条不归路。车子也并不方便,为了它让我们付出更多,如果一把火能够将现在烧掉,那么回到几千几万年前,我们一定会一步一个脚印,从头再来。

今天,我给您写信,谨代表本人以及同意本人观点的人。希望您能原谅我们,我们对犯下的错表示诚恳的道歉,这并不是胆小,这是勇敢,这是尊严。

地球:人类

 

评语:形式新、思想活、语言恳切。50(满分)2011-6-22录入

草堂主人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017