注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

2011-5生活日记  

2011-06-02 15:44:15|  分类: 生活日记(月旬合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011-5-1 日 廿九 雨有多云

2011-5-2 一 三十 雨有阴18-28

下午到学校补课,好家伙,四节课,要到5:55才结束。不过我提前和学生打过招呼后就于大约5:20离开,因为两节课都是安排做试卷。而新日到接了小孩,再到车友跑的老家参加他的婚宴。昨天雨有多云,晚饭三人新日到鲤鱼妈家吃,还摘了黄的枇杷。

 

2011-5-3 二 四月初一 雨 15℃-23℃

2011-5-4 三 初二 雨15℃-22℃

2011-5-5 四 初三 多云有雨 15℃-26℃

2011-5-6 五 初四 雨有多云17℃-26℃ 立夏

昨天傍晚掉了手机。

县组织教师体检,我的肾问题依然,或有加重:双肾囊肿,左肾有多发性结石。问医院专家坐诊的舅舅,还是说多喝水,而同事万帅阿威说他以前坚持蛙跳治好了结石。我试了下,效果确实不错,很有锻炼效果的,强度较大。

 

2011-5-7 六 初五 阴有雨20-28

“请记住,保卫我们国家的事业并没有终结。但是今天我们再次印证只要美国下定决心,这个国家想做的事情就一定能够实现。”奥巴马这样的话,本堂倒没有看出什么称霸的念想,这是一个民族自强自卫的声音!

 

2011-5-8 日 初六 雨转阴有多云 23-30

中午和晚饭三人在鲤鱼二姐家吃。

 

2011-5-9 一 初七 22℃-30℃

傍晚推车带小孩散步河边,在草坪上遇见一对穿白衫黑白圆圈折页短裙并黑色紧身短裤亲子装的母女:女儿姓吴(音)三周岁小名小米,母亲姓姚,南昌人,现在伟才幼儿园教书,家住二中附近,父亲在高田初中。母女赤脚在草地上玩,我们也赤脚一起谈天了一会。亲近自然的感觉,真的很好!

 

2011-5-10 二 初八 阴有多云23℃-33℃

2011-5-11 三 初九 阴转有雨 24℃-32℃

昨夜横渡琴江。于兴隆大桥在建工程下方,后脱了长裤也不行,湿了内裤、上衣下摆。因为某处水流湍急,水底竟整体的石质,前进阻力大,有被冲走之势,而险被冲而没全身。但终于有惊无险,十分痛快!

 

2011-5-12 四 初十 雨 18℃-25℃

前天晚上小孩开始拉肚子、呕吐,陆续到今天上午,还在持续着……

原因,我去保姆家接的时候,她吃了冰水棒,或许更紧要的是推车带她河边散步时,她在车子里睡了很久,到很晚才一起回家,我也索性后来躺栏杆上了。

没有及时买藿香正气丸(樟树药厂产的2元5毛一盒的多小包装,浓缩丸效果不好)服用,或许就错过了良好的治疗恢复期。

 

2011-5-13 五 十一 阴 18℃-22℃

2011-5-14 六 十二 雨

2011-5-15 日 十三 雨18-22

昨天雨,中午“新买了手机,号码不变,但信息为空。来电或信息请署名,谢谢!”NOKIA C1-02机型,299元送话费220元,首次60,后每月还10元,最低月消费20元,另买内存卡512M35元,但第一次就中毒了。

今天下午到新下载歌曲,买钥匙扣2元挂兜手机用。

 

2011-5-16 一 十四 雨19℃-22℃

中午大便后,屁眼有摩擦的痒痛感,许久痔肉内收后还在持续,但略有减轻。

 

2011-5-17 二 十五 晴 17℃-29℃

2011-5-18 三 十六 晴 17℃-31℃

2011-5-19 四 十七 晴 20℃-33℃

2011-5-20 五 十八 晴 21℃-35℃

2011-5-21 六 十九 晴 22-33

中午和晚上在姥姥家吃饭,新日三人。期间,下午我出来午睡,被鲤鱼叫进去,说要买蚊香过去,帮送东西到蜂厂——其实就是临时搭建停放福利院进去第二工业园工地上。我把蚊香送到,帮着挑了一担水,拍摄了一些作业等录象和照片。再回云观,因为说晚上要过去帮忙,得穿长衣裤、布鞋——正好我今天开始穿短裤了。回云观顺带了蜂蜜到学校,把电脑带回来了。

晚饭后,先把鲤鱼母女送回家,再到蜂厂,帮忙把蜂箱等装到车上——运往瑞金去采蜜。九点过,没有什么事情做了,我先撤。

由于鲤鱼说忘了奶瓶在姥姥家,我新日再进去,却被小英告之说鲤鱼单车进来拿走了。但回到家,不见她们两,下面单车也不见,只留下洗澡了的痕迹。待我洗澡完,还不见她们回,电话鲤鱼没人接,现在已经是22:33了。不知道怎么回事情。

 

2011-5-22 日 二十 雨 21-25

2011-5-23 一 廿一 雨转阴19℃-24℃

2011-5-24 二 廿二 阴 16℃-21℃

2011-5-25 三 廿三 阴有毛雨16℃-23℃

2011-5-26 四 廿四 阴 17℃-27℃

2011-5-27 五 廿五 阴有多云 19℃-30℃

2011-5-28 六 廿六 晴

上午月考监考。

 

2011-5-29 日 廿七 晴

昨晚到舅妈家,商量去江江家为其家婆上香的问题。

上午到舅妈家,随后一起到江江家。中午和晚上在舅妈家吃饭。上午还一起带去了被套等去洗,顺带去了每家两瓶60元的油菜蜜。下午带去了一个单人帐篷,送给周小平钓鱼用。

 

2011-5-30 一 廿八 晴19℃-33℃

2011-5-31 二 廿九 晴 20℃-34℃

草堂主人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017