注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸟人文化集团总策划 | 生态文明志愿者(自然之友224号终身会员):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

“铁流千里考察队”:江苏淮北中学继承革命传统、铁军精神  

2011-08-08 12:53:18|  分类: 阅读笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏淮北中学学生徒步千里到开化寻访陈毅元帅足迹

2011年7月29日 17:11

行走在烈日下

  7月28日早晨7点,开化利群商务酒店大堂,一群来自江苏省泗洪县淮北中学“铁流千里考察队”的孩子,已经像往常的十几天一样,早早地就起床、洗脸、吃早饭,开始一天的行程。他们计划用40天的时间,从江苏省泗洪县开始,历经5个省,沿着陈毅元帅当年革命的足迹,一直抵达广东的韶关,总行程4110公里,其中徒步行程1600公里。当日,记者跟随他们一起感受这炎热艰苦的徒步之旅。

  “江苏淮北中学是一所历史名校,由陈毅、刘少奇、彭雪峰、刘瑞容等老一辈无产阶级革命家创办。学校为了继承革命传统、铁军精神,从2002年开始,展开了一系列红色教育活动。其中,暑假的“铁流千里”活动,作为我校的一个亮点,我们一直在坚持,今年已经是第五届了。”今年43岁的陈经山告诉记者,他是这支“铁考队”的指导老师,曾四次带领“铁流千里考察队”走遍祖国的大江南北。

  这次的路线经过开化,主要是追寻铁军的源头、踏访陈毅元帅的足迹。因为当年新四军一、二、三支队的集结地就是在开化。他们希望通过这次活动让学校的历史文脉得以延续,让红色精神得以发扬光大。经过三个多小时的徒步跋涉,他们到达了华埠镇。队友们参观了位于工商弄21号的陈毅故居,就是我们所说的香枹树底。“‘铁流之行’给我最大的影响就是让我更有自信做我自己。”“铁流千里考察队”队员伏培瑞告诉记者。

洗去尘埃和脏污,重踏新的征程

脚底的水泡破了又长,长了又破

在香枹树底,队员们认真聆听陈老师讲述当年陈毅元帅革命的故事

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017