注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

同济大学本科生编写《新编小学生数学环保练习册》  

2011-09-26 16:15:44|  分类: 阅读笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同济学生编写环保数学题

本报讯 (记者 张炯强)如何让环保走进小学校园,让课堂充满生机勃勃的绿色?最近,同济大学数学系四名本科生编写了一本小学生数学教辅书,每道数学题都融入环保知识,让小学生在解题时也能学到基本的环保知识。
这本益智类习题册名为《新编小学生数学环保练习册》,已正式出版。全书包含水资源、生态环境、碳排放、垃圾分类四个章节,从小学生身边最常接触的事物详细地阐述环保知识。且看环保数学题:“中国是一个干旱缺水严重的国家,人均只有2200立方米,仅为世界平均水平的1/4,美国的1/5,请写出世界人均水资源和美国人均水资源的数量”、“已知在短于200公里的飞机短途旅行中,每飞行一公里排放0.275kg的二氧化碳,那么飞机飞行100公里所排放的二氧化碳是多少”。
编写者之一、同济女生张越介绍说,这本教辅书还配发了生动美观的图片与实用的环保小贴士,希望小学生在学习中充满快乐。(张炯强/新民晚报)

 

本堂评论:

探索环保教育出新招,实在!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017