注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

去参加“赣州市专业技术人员计算机应用能力考试”  

2012-01-16 17:34:19|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012-1-15 日 廿二 雨 6℃~8℃

今天参加了“赣州市专业技术人员计算机应用能力考试”。

昨天下午3点左右,石城汽车站坐车到瑞金27元,无票。瑞金坐火车到赣州,5128次,17:20-19:53,补票12元。

步行,火车赣州站前地下小餐馆吃饭,快餐12元。

步行,赣州汽车站斜对面附近平价宾馆住宿,50元,有发票,“赣州市章贡区新怡景假日酒店”章。住宿条件还好,有电视、热水,有热水壶能烧开水喝,但不开空调,无电脑,空间很小,就一张双人床。晚上看电视过了11点。洗了澡,看电视期间,有电话问是否要小蜜,问了价格说150元,一次,不是本人,是叫别人来,最后回答“不用了,谢谢”。

步行,沙县河粉5元,蒸饺3元。

步行,到文明大道105号人事大厦8楼侯考,从组考人员手中拿过准考证。代报名和取准考证的同事邓赣秀老师要参加10点的考试,我还没有赶到,就事先将证交给组考人员了。她考完后,上楼来,顺便把报名的结余款30元退给了我,而我说一起吃午饭的提议,被否决,因为她说下午有第一节课,没有时间了。事实上,后来才知道的,她回学校,似乎坐车都要将近1个小时。

11:10,到7楼参加Windows XP考试。进考场前,才发现,还有同事邱光强老师和吴可德老师来考了,另有据说是五中的女教师李春华(?)。结果比较糟糕,以为50分钟只有30个题目,结果是40个,虽然知道技巧要“标示本题”,但不紧张时间,加上很多题确实没有见过,等到最后一题,似乎刚看完题,就被结束考试了。但最终成绩也不清楚,或许是五六十分吧,要过十分危险。

步行,大蒜辣椒炒小河鱼干,20元。步行,回8楼午休侯考。

14:30,参加Word 2003考试。结果还算理想,虽然也有未见过的题目,但应该是能过。

步行,和吴老师一起,另有李老师与陪同她的丈夫——我校未确知名的老师(后在国光门口与他们夫妻分开),邱老师自各回他南康家里。公交106路,2人共2元,到东河车站,不到4点半,但要通过检票口被拦,折回买票说4:30的车坐满了。我提议去外面拦车坐。步行出到路上,结果拦而摆手不停。折回,买了所谓高速的车票,每人91元,吴老师一直感叹实在太贵了,我也是很认同的——石城车,被垄断了!

吴老师说肚里有些不舒服,要去吃点东西。出门来先各自要了茶叶蛋2个3元,饼1个1元,共8元,我付款10元,再要了1瓶水,吴老师再要了1个饼;吴老师又要了2个蛋,分一人一个,但我确实觉得干,还是他自己吃了,他后来还是自己又买了1瓶水;临离开时,我又买了5个饼,带走的,5元。

17:10,座号20,回。正巧我们每人分开了,而随后来了两位女士分别和我们同伴。

大概8点到石城,鲤鱼电驴来接,遗憾后座淋湿了,没有拿出包里的塑料袋垫好,结果回云观换了裤子。

本次考试支出:报名费120+车费132(27+12+2+91)+住宿50+餐饮55(12+8+20+10+5)=357元。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017