注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸟人文化集团总策划 | 生态文明志愿者(自然之友224号终身会员):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

2012-11  

2012-11-23 10:07:30|  分类: 生活日记(月旬合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012-11-1 四 十八 晴9℃~23℃

近几天,终于天气冷下来了,有冬天的感觉。

 

2012-11-2 五 十九 晴10℃~26℃

2012-11-3 六 二十 晴有小雨

傍晚和晚上,开始为鲤鱼联系的单位福利忙碌——生活充实的尽头就是忙碌了。

 

2012-11-4 日 廿一 晴12℃~22℃

2012-11-5 一 廿二 晴11℃~25℃

2012-11-6 二 廿三 阴12℃~26℃

2012-11-7 三 廿四 阴有小雨14℃~20℃ 立冬

2012-11-8 四 廿五 雨13℃~22℃

这两天的雨,像极了雨,是真的雨,路面不少积水了。

 

2012-11-9 五 廿六 雨13℃~25℃

雨似乎越下越多了,也似乎还是一贯的夜晚大于白天,这也正好。

 

2012-11-10 六 廿七 雨

2012-11-11 日 廿八 阴转晴11℃~18℃

2012-11-12 一 廿九 晴

2012-11-13 二 三十 雾、晴10℃~22℃

近段时间,看利奥波德《沙乡的沉思》(原译《沙乡年鉴》),有如大学读书时光的享受。因为自己边看而边做读书笔记,实在是不做不行,文章写得好啊,触发我的心思。自然也有些区别,大学看书,书是学校图书馆的,而现在是自己的,所以笔记不用笔记本了,直接批注在书上。就是批注也有不同,不仅有感想,也偶能有思辩的点评了,这,大多得益于《老子》的研究成果。

不过,因为电视剧《神探狄仁杰》,也大乱了作息,有时是凌晨两三点才睡觉,甚至可能到四点?鲤鱼也一起看。不过,随后若要看,不能如此了,看了一二集就好吧,最多4集,或者说12点前一定睡下。目前看完了第一部和前传。

狄仁杰,不仅为神探,更是爱民楷模啊。

 

2012-11-14 三 十月初一 晴10℃~24℃

今天开始期中考试。早上6:35起床,7:10要赶到学校,7:30开始语文考试监考。

监考完后,上午和下午流水改试卷,一起晚饭后拆分试卷。

14班魏琼玲同学113分,据说是年级前列,或许第三名——最高分据说是115。

 

2012-11-15 四 初二 晴11℃~25℃

2012-11-16 五 初三 雨 13℃~20℃

夜里下了一些雨,但有些地面很快就干了,上午似乎有点闷热。

下午的雨,就显得冷了不少。

 

2012-11-17 六 初四 雨转晴9℃~17℃

昨晚自习后,看电视到今夜凌晨近2点多。今中午12点多才起床。电视剧《神探狄仁杰》看完了第一部和前传,现在看第二部了。

这些日子,忙乎着很多事情呢!看电视、分装蜂蜜、打包、上课、备课、改作业,整理出版的书。

 

2012-11-18 日 初五 晴9℃~20℃

天气变冷了。昨天傍晚整理图片进书稿时候,竟然穿起了冬长衣。

 

2012-11-19 一 初六 晴7℃~22℃

天晴,在学校午睡。搬躺椅到户外晒太阳。这,确实享受!

不过太阳很晒的时候,我就只让阳光照进办公室,在里面躺着。

 

2012-11-20 二 初七 小雨有多云9℃~23℃

早上下早自习班后,到学校食堂吃面条,无意中,又拿自己做了一次蜂蜜保胃实验。不知道为何,今天面条里放了一些辣椒,以前吃也没事,今天吃了后不久,刚出食堂门吧,就肚子疼得不行。吐了三四次,每次吐后有短暂的缓解,旋即又难受,还是赶紧调了一大杯浓浓的温热蜂蜜水,终于算平服了。看来,要和这诱人的辣椒说再见了,或者,必须随后冲服蜂蜜水才行。

 

2012-11-21 三 初八 雨14℃~23℃

昨晚今夜凌晨,分装蜂蜜完大概10点半,再继续看《神探狄仁杰》第二部第三个故事,过了12点,再过2点,直到40集全部看完了,似乎大约4点了,因为记得,好似睡觉时间只有3个多小时了。

看电视的时候,不断感觉到下了雨——对了,分装蜂蜜的时候就下了雨,我去把电驴挪到了避雨处——雨很成气候,声音挺大的,感觉持续时间也很长。

 

2012-11-22 四 初九 中雨14 / 21°C

 

2012-11-23 五 初十 阴10℃~15℃

气温或许有错,感觉不像冬冷,而有春夏交的暖和。

昨天晚上把卧室,主要是睡床清修了一下。才发现,现在的床,实在技术太过粗糙,全凭钉子螺丝了。在鲤鱼的提议下,也把碍事的靠背部分拆卸下来了。如此,床可以直角双面基本靠墙了,即利于小孩安全,也腾出来更多空间,小孩的铁架床(做了衣物架)放在床边,再把从驿站仓库搬回来的秋千椅放了进来,也看来比以前更有空间了。

于是叹焉,重组是多么重要。而所谓重组,就是要优化配置,所谓制度文明是也。

 

2012-11-24 六 十一 阴

上午家长会,到办公室坐了一会,录入了部分《沙乡的沉思》的读书笔记。

中饭和晚上到鲤鱼亲妈家。或许就是傍晚去的路途中,我把手机丢了。回云观后到附近用身份证换了卡,但终于还是没有新换手机。在考虑用老旧简单款的,还是用新式3G款的呢?其实,当时身上带的钱,应该也不足400吧。

 

2012-11-25 日 十二 雨11℃~19℃

2012-11-26 一 十三 雨10℃~14℃

文言教学三节课:第一节,同学们自习;第二节,同学们讨论;第三节,和同学们交流。

 

2012-11-27 二 十四 晴7 / 15°C

似乎又是好久没有这样的晴天了,呵呵。

周六掉手机了,昨天下午去巷口买了一个259元,另41元充了话费。本来想办成送话费的,结果说似乎是操作不成了,后发现没有内存卡很多功能用不了,接小孩并琴江公园玩了一会后,再回去要了一个1G的内存卡,开始说不行,推荐一个2G的说不挣钱,进价15元给我。是啊,原来手机掉了,我还有内存卡在里头呢,里面有很多歌曲,还有自己的一些资料,不过资料还好只是电脑中的部分备份。遗憾的是,从来没有把亲友的电话号码保存到手机卡上,结果手机一掉,通讯簿里的信息也就归零了。

事情还没有结束。今早本来有早读要加班的,不料昨晚设置闹钟把星期二、四的6:50错误设置成了周一、三的,结果过了时间还在睡觉。正好似乎是领导抽查,被发现,叫同事来电话。而我没有电话,本想叫人代签到或向领导请假,也没有办法。结果,赶到学校,就只有被领导批评了,连同早前有过的晚自习偶而迟到一两分钟也被提出来。无非“提醒”要认真对待自己的职业,高度重视。

遗憾,如今的教育,不但平白增加了早读和晚自习的加班,还一定要严格监控,决不能有对领导决定懈怠的苗头出现。

 

2012-11-28 三 十五 雨7℃~14℃

2012-11-29 四 十六 雨

2012-11-30 五 十七 雨

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017