注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸟人文化集团总策划 | 生态文明志愿者(自然之友224号终身会员):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

谷歌地图推出自行车路线功能  

2012-11-07 10:16:38|  分类: 环境教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌地图推出自行车路线功能

 

http://forum.eedu.org.cn/post/view?bid=90&id=96212&sty=1&tpg=2&age=0

新浪科技讯 北京时间3月10日下午消息,据国外媒体报道,谷歌周二在全美自行车峰会(National Bike Summit)上宣布,将为谷歌地图添加自行车路线功能。

  谷歌表示,这是谷歌地图用户最期待的一项新功能。有了这项功能,谷歌地图除了可以为用户提供步行、驾车和公交的建议路线,还可以提供自行车的路线。自行车线路的特点在于避开崎岖的山路和拥挤的城市街道。

  此前已经有用户利用谷歌地图专门为纽约和明尼阿波利斯等城市创建了自行车地图,但谷歌官方一直没有推出相应的服务。

  谷歌地图自行车线路的多数数据都来自“废弃铁路改作步行道保护委员会”(Rails-to-Trails Conservancy)。谷歌地图产品经理夏伦·盖蒙(Shannon Guymon)在周二晚间的发布会上表示,谷歌将这些数据整合到地图中,并为全美150个城市提供自行车路线图的详细信息。

  在进行了相关设置后,用户便可以找到自行车专用道、城市街道中的自行车道以及其他方便自行车骑行的道路。谷歌还将根据路况和疲劳程度预估旅行时间。

  盖蒙透露,除自行车路线功能外,谷歌地图的用户第二期待的功能是远足旅行路线功能。(鼎宏)


——————————————

Google公司于当地时间3月10日发布公告正式推出Google地图自行车路线功能。

这项新功能可以为用户提供行车路线规划,并在地图上标注自行车道、行进路线和自行车友好车道。其中深绿色表示自行车专用车道,浅绿色表示自行车道旁边的机动车道。


自行车路线规划功能可以综合出发地到目的地之间的交通状况,提供最适合自行车行进的路线,包括尽量在自行车专用道行进,尽可能的避免山地、十字路口、高速公路等不适合自行车前进的路况,另外还提供有基于时间的路线算法,根据用户的体能情况尽可能的优化路线。

目前这项功能提供有150多个城市的自行车道信息,用户可以在http://maps.google.com/biking使用该功能的测试版本,Google表示将会增加更多城市的支持,并根据用户反馈进行优化,另外自行车地图的移动版也将在不久之后推出。

http://maps.google.com/maps?hq=http://maps.google.com/help/maps/directions/biking/mapleft.kml&ie=UTF8&ll=37.687624,-122.319717&spn=0.346132,0.727158&z=11&lci=bike&dirflg=b&f=d&utm_campaign=en&utm_medium=van&utm_source=en-van-na-us-gns-bd

谷歌地图推出自行车路线功能 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017