注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

三岁娃骑着小自行车捡垃圾[图]  

2012-12-17 16:11:32|  分类: 环境教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三岁娃骑着小自行车捡垃圾

近日,苏州钟南社区时常活跃着一群骑着自行车的小娃娃,他们3周岁左右,一边在小区里骑着自行车一边四处搜索,忽骑忽停,只见他们一会跑到草丛里,一会跑到小区道路上,忙得不亦乐乎,许多过往的路人都很惊奇他们在做什么,原来他们是社区的小小环保志愿者,忙着捡垃圾呢。
  孩子们的奶奶是这次环保活动的发起人,之前奶奶们带着孩子在小区玩耍时发现,小区里时常有人们随手丢弃的垃圾出现,于是几位奶奶一起提议,让孩子们骑着车捡垃圾,既锻炼了身体,又培养了环保意识。“哇,我又捡到一件垃圾。”3岁的杭杭敏捷的从自行车上跳下来,快速地捡起路边草丛里的一个烟盒放进了车把手的塑料袋里。“我已经捡了8件垃圾了,还差2件就能完成今天的任务了,加油!”“我们给他们规定每天捡10件垃圾,看样子他们越来越难完成任务了,最近在这些小鬼的影响下,乱丢垃圾的人少了许多。”杭杭奶奶笑着对社区工作者说。社区工作者对奶奶们表达了谢意,也对小朋友们表示鼓励,给他们每人贴上一个带有小小环保者的花朵,鼓励他们继续参与环保活动。(苏州日报 王会)
三岁娃骑着小自行车捡垃圾[图] - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人

 

本堂评论:

一则小小的消息,浓缩了很多个课题,至少包括:
育儿(教育)、老年社会、社会文明道德/环保、单车健身(体育)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017