注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

【引用】<随笔>吃方便面别喝汤  

2012-02-20 16:14:43|  分类: 养生健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思树67-XPF《<随笔>吃方便面别喝汤》

【引用】随笔吃方便面别喝汤 - 草堂主人 - 道谷学社:做一个健康幸福的人
1分钟前
草堂主人

应该说,很多顾客,有一种心理,花了钱,不吃扔掉可惜了,浪费了,亏了。我们缺乏一种意识,健康最重要!即便是有些人说不要浪费粮食,明明吃得差不多了,为了所谓不浪费粮食,多吃了剩余的饭菜。这是大错特错!


回复
【引用】随笔吃方便面别喝汤 - 草堂主人 - 道谷学社:做一个健康幸福的人
1分钟前
草堂主人 回复 草堂主人
吃得差不多就可以了,一般说七八分饱最好。把剩余的也吃了,是对自己生命健康不负责任。同时更是浪费了粮食。
回复
【引用】随笔吃方便面别喝汤 - 草堂主人 - 道谷学社:做一个健康幸福的人
1分钟前
草堂主人
【引用】随笔吃方便面别喝汤 - 草堂主人 - 道谷学社:做一个健康幸福的人我是好多年没有吃方便面了,记得以前偶尔吃,都是不要调味粉的,至多是把那包油料和葱花料放进去,味精包是坚决不放的。
回复

——————————————————

吃方便面别喝汤

           最近,台湾消费者基金会随机抽查了市面销售的12个品牌方便面,结果钠全都超标,最“咸”的方便面,每份的钠高达4.362毫克。

         吃一碗方便面,相当于食用了10.9克食盐,或65.4毫升酱油。调查发现,问题主要出在方便面的调味粉上。

         一般人吃方便面很少看方便面的外包装,虽然外包装上加注了警告,提醒食用者“酌量使用”,但人们大多还是习惯将调味粉包一次用完。

        为健康着想,吃方便面时,最好减半使用调味粉,或者光吃面不喝汤。

                                                  思树

                                                       2012年2月17日

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017