注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

救生常识:电梯下坠时如何保护自己和安全锤的正确使用  

2012-02-04 23:37:36|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


博士大哥(270504418)  

为了自己,为了朋友,为了亲人,以防万一。请大家共同学习:

安全锤的正确使用:2011年7月23日动车追尾事故发生,当旅客准备逃生时,他们发现用破窗锤砸玻璃无效,即使用尽全力砸车窗玻璃也文斯未动,最后从车厢裂断处逃生。实际上,安全锤砸玻璃中间是砸不开的,要砸玻璃的四个角!!!

请你把这条短信转发给周围的人,普及这个重要的知识 电梯下坠时怎么办? 有一天搭乘电梯,就遇上了电梯突然断电,虽然紧急供电系统几秒后就开始作用,可是电梯还是从13 楼迅速往下坠。 还好当时记起曾经看过电视教的, 赶 快把每一层楼的按键都按下, 好在电梯在五楼终于停止了... 真的有捡回一条命感觉 ! 当你面临生死一线间时,当下的你所做的每一个动作将决定你的生死与否。 

生活中,难免会坐到电梯,但是,万一遇到电梯发生事故,迅速往下坠落时,你可能产生一个念头,站在电梯里随它吧! 可是今天 .... 我在电视的一个外国频道看到一个非常好的节目。 其中,他们还请了专家示范 ..... 

「电梯下坠时保护自己的最佳动作」 第一、 ( 不论有几层楼 ) 赶快把每一层楼的按键都按下。 第二、如果电梯内有手把,请一只手紧握手把。 第三、整个背部跟头部紧贴电梯内墙,呈一直线。 第四、膝盖呈弯曲姿势。 

说明: 因为你不会知道它会何时着地,且坠落时很可能会全身骨折而死。 所以: 第一点是当紧急电源启动时,电梯可以马上停止继续下坠。 第二点是为了要固定你人所在的位子,以致于你不会因为重心不稳而摔伤。 第三点是为了要运用电梯墙壁作为脊椎的防护。 第四点是最重要的是因为韧带是唯一人体富含弹性的一个组织,所以借用膝盖弯曲来承受重击压力,比骨头来承受压力来的大。 

花1分钟转一下吧 我院的一个医师强调, 如果每个收到这份邮件的人, 能够转发十份给其他人,肯定至少有一条命将会被救回来┅ 我已经作了我的部分了!!! 希望你也做你的部分┅ 请转寄转发。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017