注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

2012-5  

2012-05-02 22:37:47|  分类: 生活日记(月旬合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一回老家,基本是白天阴或有多云,夜里暴雨。


 

2012-5-1 二 (四月)十一 雨

2012-5-2 三 十二 雨 23℃~31℃

五一回老家,基本是白天阴或有多云,夜里暴雨。

 

2012-5-3 四 十三 雨有多云 22℃~30℃

2012-5-4 五 十四 雨21℃~28℃

下午接小孩后,回家大便,再步行带小孩去滨江公园玩沙,小孩拖着玩沙车,还有李小芳(?她说新改名了叫“陈李阳”)。三人去的路上,在沿江路上,就都脱了鞋子,放小车里。到沙场,我随意走了一会太极,湿润清爽的风,还有脚劲擦着沙,实在过瘾。不久,爽性又直接在沙上禅坐起来,想着风、水流、泥石流,不都是一种不过不同状态的运动吗——空气运动成风,液体运动成水流,固体运动成泥石流或者沙流,还都有旋涡,龙卷风、水涡、沙移。天地宇宙自然的奥妙与享受体验,尽在此等禅坐之中。外人,或许以为疯癫?

 

2012-5-5 六 十五 多云 21℃~30℃

赶着学习XP,头都大了。

 

2012-5-6 日 十六 晴 22℃~31℃

2012-5-7 一 十七 晴 21℃~32℃

高三二摸考试了,又是一天的忙碌,上午监考,下午改试卷,晚上一起吃饭,完了继续改卷、统分。这两天,终于天晴了,或许真的是夏天来了吧。今天换上了竹席。昨天和前天晚上,单车带小孩到大咕噜店里。后,我又到滨江湿地公园听取自然之声。前天晚上一个人,采集了“溪水蛙鸣”;昨天晚上带小孩,采集了“蛙声”。我想,还应该用照相机拍点夜景,暴光时间长点。

 

2012-5-8 二 十八 晴 24℃~34℃

傍晚有雨点下午监考英语完后,回云观,再带小孩,装了六瓶蜂蜜,电驴到大咕噜店里。昨晚,她说可以放5瓶蜂蜜到她店里卖。

 

2012-5-9 三 十九 晴,晚有雷暴风雨23℃~33℃

晚自习第一节开始,大概7点半到8点,雷电白光如昼,不停闪烁,加着狂风,带着暴雨,把教室没有插栓的窗户掀开,将书本席卷而飞,胆小的女生们尖叫着,调皮的男生们欢呼着。可怜靠窗户的几个女生,书本留下雨水的身影,湿漉漉的。我也赶紧过去帮忙,招呼着女生Y用手压好窗户。不知何时,Y用笔心拴好了窗户。但又一阵狂风冲来,把关好的窗户再次掀开,原来笔心出水的一端断开了。我再赶过去,把窗户关好,用同学们传来的两根废旧笔心终于拴住了。我拿过去附近的抹布,Y焦躁怨恼地不停地抹着被雨水淋湿的书本,清点着,满脸的委屈和无奈,周围有几个女生,给她递过去纸巾。

 

2012-5-10 四 二十 雨 25℃~32℃

上午,鲤鱼随单位去了桂林。中午,我电驴接小孩后,又拿了4瓶蜂蜜到大咕噜店里,她给了小孩一个蛋糕。中午我做饭,小孩确实很喜欢豇豆,都没有吃饭。午睡的时候,小孩后来在地板上睡着了,我发现后,抱到了床上。晚上据说是教育局请全县高三老师吃饭,在味中味,菜,如一些同事说的,是第一次吃得这么差的。今天领了似乎是两个月的营养费400元,但不够填补这个月被扣去的四百多元工资,实际到帐工资好象是1295元——教师工资,真高啊!

晚饭后,我到保姆家看了小孩,不久回云观。张老乡摩托带着童童来云观,为5W无息贷款要反担保人的事情,顺捎送来一箱牛奶说给小孩吃。本想,正好一个人在家,再去大咕噜店里看看,但半路,张告诉我,她们两姐妹到南昌进货了。路过店,果然门关了。

 

2012-5-11 五 廿一 晴有多云,晚上有雨 23℃~31℃

2012-5-12 六 廿二 雨23℃~32℃

昨天晚上有雨,但还好,电驴带小孩和保姆房东家小孩阿杰到湿地公园玩的时候没有下雨。一个人带两个小孩,出现了危险,那就是中途小孩阿杰出脱在可视范围内,找了大概10多分钟才找到。

呵呵,这两天老婆不在家,和小孩尽兴地睡觉。

早上9点多起来的,吃了点面条,送了两瓶蜂蜜出去就又回家了,因为下雨就看电视,看着看着小孩睡觉了,我也跟着睡觉。

吃完饭,下午单车带小孩到湿地公园玩沙子。

 

2012-5-13 日 廿三 雨

2012-5-14 一 廿四 阴有雨22℃~26℃

这几天,不是有雨那么简单,而是暴雨,特大暴雨,而且是长时间的暴雨。

昨天傍晚单车带小孩到沿江路,看兴隆大桥下桥墩处,有挖沙铁船搁置在那,应该是前天一夜的暴雨,将它冲下来的。也依旧感慨水的无形柔弱的力量了!

 

2012-5-15 二 廿五 雨22℃~28℃

2012-5-16 三 廿六 雨19℃~27℃

2012-5-17 四 廿七 多云22℃~28℃

2012-5-18 五 廿八 晴,傍晚有雨21℃~33℃

晚上到外公家吃饭,帮着装蜂蜜到福建清流附近某地去采乌桕蜜,据说,原瑞金采蜜的地方,在搞中蜂保护基地,拒绝外地的养蜂人进驻,所以今年要换地方了。

 

2012-5-19 六 廿九 阴有雨21℃~30℃

2012-5-20 日 三十 多云

2012-5-21 一 闰四月初一 多云 22℃~33℃

昨天再到赣州市文明大道105号7楼参加职称计算机考试,科目XP,同去考的还有两个同事猴子和王小金。他们两个星期六先去了,我是昨天即周日上午9:20坐高速汽车去的,79元。大约12点到东河车站,摩的再转到教育大楼他们住的宾馆,10元。一起午饭,猴子付款,共80元。考完再到吃火锅,我付款,共64元。再的士到火车站,共14元。一起坐19:44的火车,我和小金补票两张,每张22元。近22点到瑞金,坐的士,共150元。车上算帐,我给小金50元的士费;猴子给我10元,给小金10元;的士费就全由小金出了。事后,今天上午我补给小金22元火车票钱。

本趟我的费用支出,总计:79+10+64+22+40=215元,另石城汽车站的时候遇到李旭伟,借出100元。

 

2012-5-22 二 初二 晴,白晴 21℃~31℃

2012-5-23 三 初三 晴 22℃~31℃

2012-5-24 四 初四 晴

2012-5-25 五 初五 阴23℃~32℃

2012-5-26 六 初六 阴,傍晚有点雨

2012-5-27 日 初七 阴21℃~29℃

2012-5-28 一 初八 阴有小雨

2012-5-29 二 初九 晴22℃~31℃

2012-5-30 三 初十 小雨

2012-5-31 四 十一 晴

这两天高三年级高考前的热身考试。40个人一班,插花(即打乱随机编号)坐,但考后就分班级收发到各课任老师自己改。本着营造高考前祥和气氛的原则,这次改题总体放得比较松,创造了一个122分的成绩。另外,也坚持自己改卷的一贯作风,印象中改了两个满分作文——我以为,要出好作文,必须有满分作文为激励,为示范。不过,客观题肯定客观,而默写题依旧抓得紧,也是自己一贯作风,落实到一笔一画——平日练习要诀就是“一笔一画看清楚,心如止水字大方”。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017